Vegetable and instant noodles samosa

 

        Vegetable and instant noodles samosa
                      سبزی اور انسٹنٹ نوڈلز سموسہ

اجزاء :

پیاز.                                   2 کھانے کے چمچ
گاجر.                                 2کپ
بند گوبھی.                         2کپ
شملہ مرچ.                         1/2کپ
ہرا دھنیا.                           2 کھانے کے چمچ
ہری مرچ.                           1 کھانے کا چمچ
انسٹنٹ نوڈلز.                    3 پیکٹ
نمک.                                  حسبِ ذائقہ
چلی فلیکس.                     1 چاے کا چمچ
سویا سوس.                      2 کھانے کے چمچ
چلی سوس.                       2 کھانے کے چمچ
آئل.                                   2 کھانے کے چمچ
میدہ.                                1/2کپ
پانی.                                 حسبِ ضرورت
سموسہ پٹی.                     حسبِ ضرورت
آئل.                                  فرائی کے لیے

ترکیب :

نوڈلز کو مصالحہ مکس کے بغیر سادہ ابال لیں.
پیاز کو باریک کاٹ لیں اور آئل میں ہلکا سا ساتے کر لیں.
گاجر، شملہ مرچ، بند گوبھی کو باریک کاٹ لیں. اور پیاز کے ساتھ ساتے کریں.
پھر نمک،مرچ ،مصالحہ مکس اور سوسز مکس کریں اور تیز آنچ پر پکائیں اور پھر چولھا بند کر دیں.
مکسچر کو ٹھنڈا کر کے اس میں ہرا دھنیا اور ہری مرچ باریک کاٹ کر ڈال دیں. پھر نوڈلز مکس کریں.
میدہ اور پانی کو ملا کر رکھ لیں.
سموسہ پٹی کو کھول لیں. پھر اس میں 1 کھانے کا چمچ سبزیوں کا مکسچر بھر کر فولڈ کر لیں اور میدہ کا پیسٹ لگا کر بند کر لیں. اور اسی طرح سارے سموسے بھر لیں اور ڈیپ فرائی کر لیں.                                              Vegetable and instant noodle samosa 

Ingredients:

Onions.                            2 tablespoons
Carrots.                           2 cups
Cabbage.                        2 cups
Capsicum.                      1/2 cup
Fresh coriander.            2 tablespoons
Green chilli .                   1 tablespoon
Instant noodles.           3 packets
Salt.                                  to taste
Chilli flakes.                   1 teaspoon
Soy sauce.                     2 tablespoons
Chili sauce.                    2 tablespoons
Oil.                                   2 tablespoons
Flour.                               1/2 cup
Water.                             As required
Samosa strip.               As required
Oil.                                   For frying

Method :

Simple boil the noodles without the spice mix.
Finely chop the onion and lightly fry in oil.
Finely chop the carrots, capsicum, cabbage. And combine with onions.
Then mix salt, pepper, spices and sauces and cook on high heat and then turn off the stove.
Cool the mixture and add finely chopped green coriander and green chillies. Then mix the noodles.
Mix flour and water.
Separate the samosa strip. Then fold in 1 tablespoon of vegetable mixture and seal with flour paste. Fill all the samosas and deep fry in the same way.