Tortilla wraps

 

                                 Tortilla wraps
                                        ٹوٹیاز ریپ

چکن میرینیشن کے اجزاء :

چکن بون لیس .                             1کلو
نمک.                                      حسبِ ذائقہ /1 چاے کا چمچ
چلی فلیکس.                         1 کھانے کا چمچ
لہسن پاوڈر.                           1 چاے کا چمچ
لیمن جوس.                           3 کھانے کے چمچ
پانی نکلا دہی.                       3 کھانے کے چمچ
ووسٹرشاءرسوس.                4 کھانے کے چمچ
سویا سوس.                         4 کھانے کے چمچ
چلی سوس.                          4 کھانے کے چمچ
آئل.                                      3 کھانے کے چمچ

مایو گارلک سوس :

مایونیز.                                 1 کپ
دودھ.                                    3/4سے 1کپ
لہسن پاوڈر.                           3/4چاے کا چمچ
کالی مرچ.                              1/2چاے کا چمچ
نمک.                                       حسبِ ذائقہ
مسٹرڈ پاوڈر.                         1/2چاے کا چمچ
پیپریکا پاوڈر.                         1/2چاے کا چمچ

فرائز :

آلو.                                        1 اور 1/2کلو
نمک.                                     1 چاے کا چمچ
چلی فلیکس.                         1 کھانے کا چمچ
میدہ.                                    1/2کپ
کارن فلور.                             1/4کپ
آئل.                                      ڈیپ فرائنگ کے لیے

ٹوٹیاز ڈو کے اجزاء :

میدہ.                                     1 کلو
نمک.                                      1 چاے کا چمچ
بیکنگ پاوڈر.                         1 اور 1/2چاےکاچمچ
پانی.                                      گوندھنے کے لیے

اسمبلنگ کے اجزاء :

کھیرا.                                  حسبِ ضرورت
گاجر.                                   حسبِ ضرورت
سلاد پتہ.                             حسبِ ضرورت
کیچپ.                                حسبِ ضرورت
ٹوتھ پکس.                          حسبِ ضرورت

ترکیب:

ٹوٹیاز کے اجزاء کو ملا کر ڈو بنا لیں اور ڈھک کر رکھ دیں.
آئل کے علاوہ چکن میرینیشن کے اجزاء کو ملا کر ایک گھنٹے کے لئے ریفریجیریٹ کر لیں.
پھر آئل گرم کریں اور چکن کو میڈیم تیز آنچ پر پکائیں.
آلو فرائز شکل میں کاٹ لیں. دھو کر کچن ٹاول پر خشک کر لیں. پھر اس میں نمک ،مرچ ،میدہ اور کارن فلور مکس کر لیں. اور ڈیپ فرائی کر لیں.
سوس کے اجزاء کو بلینڈ کر لیں.
کھیرا اور گاجر کو لمبائی میں کاٹ لیں.
سلاد پت دھو کر خشک کر لیں.
ڈو کی پتلی پتلی روٹیاں بنا لیں.
اب اسمبلنگ کے لیے روٹی پر پہلے کیچپ لگائیں اس پر سلادپتہ، کھیرا اور گاجر رکھیں. پھر فرائز رکھیں. مایو سوس لگائیں. آور چکن لگائیں. پھر اسے فولڈ کر لیں.
چاہیں تو گرل کر لیں یا پین میں سینک لیں اور انجوائے کریں.
اس ریسپی میں 15 ریپ تیار ہو جائیں گے.



                                 Tortilla wraps
                                       

Ingredients of chicken marinade:

Chicken boneless.                             1 kg
Salt.                                            To taste / 1 teaspoon
Chilli Flakes.                                       1 tablespoon
Garlic powder.                                    1 teaspoon
Lemon juice.                                       3 tablespoons
Hung curd.                                          3 tablespoons
Worcestershire.                                 4 tablespoons
Soy sauce.                                          4 tablespoons
Chili sauce.                                         4 tablespoons
Oil.                                                         3 tablespoons

Mayo Garlic Sauce:

Mayonnaise.                                      1 cup
Milk.                                                   3/4 to 1 cup
Garlic powder.                                 3/4 teaspoon
Black pepper.                                  1/2 teaspoon
Salt.                                                    to taste
Mustard powder.                            1/2 teaspoon
Paprika powder.                              1/2 teaspoon

Fries:

Potatoes.                                        1 and 1/2 kg
Salt.                                                  1 teaspoon
Chilli flakes.                                   1 tablespoon
Flour.                                               1/2 cup
Cornflour.                                       1/4 cup
Oil.                                                    For deep frying

Ingredients of Tortilla dough:

Flour.                                              1 kg
Salt.                                                1 teaspoon
Baking powder.                           1/2 teaspoon
Water.                                            To knead

Assembling ingredients :

cucumber.                                     As required
Carrots.                                          As required
Lettuce leave.                              As required
Ketchup.                                       As required
Toothpicks.                                  As required

Method :

Make a dough by mixing the ingredients of tortillas and keep it covered.
Refrigerate for an hour by mixing the chicken marinade ingredients .
Then heat the oil and cook the chicken over medium heat.
Cut the potatoes into fries. Wash and dry on kitchen towels. Then mix salt, pepper, flour and corn flour in it. And deep fry.
Blend the sauce ingredients.
Cut cucumbers and carrots lengthwise.
Wash and dry the lettuces leaves
Make thin tortilla.
Now put ketchup on the tortilla first for assembling and put lettuces leaves, cucumber and carrot on it. Then place the fries. Apply mayo sauce. Apply hot chicken. Then fold it.
Grill or bake in a pan if you like. And enjoy.
15 raps will be prepared in this recipe.