Sooji ky cutlets

 

                                     Sooji ky cutlets  
                             سوجی کے کٹلٹس

اجزاء :

چاپ پیاز.                  2 کھانے کے چمچ
چاپ گاجر.                2 کھانے کے چمچ
چاپ بند گوبھی.        2 کھانے کے چمچ
دھنیا.                       1 کھانے کا چمچ
سبز مرچ.                  2
کٹی لال مرچ.            1/2 چاے کا چمچ
لہسن پاوڈر.              1 چٹکی
اوریگانو.                   1 چٹکی
پیپریکا.                    1/2 چاے کا چمچ
نمک.                        1/4 چاے کا چمچ
مسٹرڈ پاوڈر.           1/4 چاے کا چمچ
کالی مرچ.                2 چٹکی
مکس ہرب.              1 چٹکی
چکن کیوب.             1
ابلا گوشت.              1/4 کپ (optional)
سوجی.                   1 کپ
پانی                        1/4 کپ
بریڈ کرمز.              حسبِ ضرورت
انڈا.                       آدھا
پانی /دودھ.           3 کھانے کے چمچ
تیل.                       1 کھانے کا چمچ
تیل                         تلنے کے لیے

   ترکیب : 
    
آئل میں باریک کٹی ہوئی پیاز کو ہلکا سا فرائی کر لیں پھر ایک ایک کر کے سبزیاں ڈال کر فرائی کریں اور سارے مصالحے نمک، چلی فلیکس ،پیپریکا، مسٹرڈ پاوڈر، اوریگانو ،مکس ہرب. کالی مرچ، چکن کیوب، گارلک پاوڈر ڈال کر مکس کر لیں اور پھر پانی ڈال دیں. جب پانی گرم ہوجائے اور ابلنے کے قریب ہو تو اس میں سوجی تھوڑی تھوڑی کر کے ڈالتے جائیں اور ہلاتے جائیں تاکہ اس میں گٹھلیاں نہ بن جائیں. جب سوجی پک کر اکٹھی ہو کر ایک گول بال کی طرح ہو جائے تو چولھے سے اتار لیں اور ہلکا سا ٹھنڈا کر کے ہاتھ سے گوندھ لیں. ہرا دھنیا اور ہری مرچ باریک کاٹ کر مکس کر لیں اور ایک ہی سائز کے کٹلٹس بنالیں.
انڈے میں دودھ ڈال کر اچھی طرح سے پھینٹ لیں. کرمز کو ایک پلیٹ میں نکال لیں.
کٹلٹس کو پہلے انڈے میں ڈپ کریں پھر کرمز میں رول کر کے تھوڑے سے آئل میں فرائی کر لیں اور کیچپ کے ساتھ سرو کریں.

                             Sooji kay Cutlets

Ingredients:

Onion finely chopped        2 tablespoons
Carrots finely chopped.    2 tablespoons
Cabbage finely chopped. 2 tablespoons
Fresh coriander.                1 tablespoon
Green chilli.                        2
Chilli flakes.                       1/2 teaspoon
Garlic powder.                   1 pinch
Oregano.                            1 pinch
Paprika.                              1/2 teaspoon
Salt.                                     1/4 teaspoon
Mustard powder.             1/4 teaspoon
Black paper.                      2 pinch
Mix Herb.                           1 pinch
Chicken cubes.                1
Steamed chicken            1/4 cup (optional)
Suji.                                    1 cup
Water.                                1/4 cup
Breadcrumbs.                 as required
Egg.                                    Half
Water / milk.                   3 tablespoons
Oil.                                     1 tablespoon
Oil.                                      For frying

Method :

Lightly fry the finely chopped onion in oil.
Then add the vegetables one by one and fry.
Then addall the spices like salt, chili flakes, paprika, mustard powder, oregano, mix herb.
Add pepper, chicken cubes, garlic powder, mix and then add water.
When the water is hot and close to boiling, add the semolina little by little and shake it so that no lumps form in it.
When the semolina is cooked and gathered into a round ball, take it off the stove and cool it slightly and knead it by hand.
Finely chop green coriander and green chillies and mix to make cutlets of the same size.
Put milk in the egg and beat well. Put the crumbs to a plate.
Dip the cutlets in the egg first, then roll in the crumbs , fry in a little oil and serve with ketchup.