Matka Biryani

 

                                 Matka Biryani
                                      مٹکا بریانی

اجزاء :

سیلا چاول.                                      ایک کلو
ثابت گرم مصالحہ.                           1 کھانے کا چمچ
نمک.                                                2 کھانے کے چمچ

چکن گریوی کے اجزاء :

چکن.                                               1 اور 1/2کلو
لہسن ادرک پیسٹ.                            2 کھانے کے چمچ
ٹماٹر.                                                1 پاو
نمک                                                 1 کھانے کا چمچ
لال مرچ.                                          2 کھانے کے چمچ
بریانی مصالحہ.                                2 کھانے کے چمچ
دھنیا پاؤڈر.                                      1 چاے کا چمچ
گرم مصالحہ.                                    1 چاے کا چمچ
کالی مرچ.                                         1/2چاے کا چمچ
دہی.                                                  1 کپ
پیاز.                                                   250 گرام
آئل.                                                  1 کپ
لیمن جوس.                                        2 کھانے کے چمچ

دیگر اجزاء :

ہرا دھنیا.                                          1/4کپ
پودینہ.                                             1/4کپ
ہری مرچیں.                                     8 سے 10
براؤن پیاز.                                       3 کھانے کے چمچ
ٹماٹر.                                                3 درمیانے
نمک.                                                1/2چاے کا چمچ
چلی فلیکس.                                   1 چاے کا چمچ
چاٹ مصالحہ.                                 1 چاے کا چمچ
گرم مصالحہ.                                  1/2چاے کا چمچ
پسی کالی مرچ.                                1/4چاےکا چمچ
کھانے کا پیلا رنگ.                            حسبِ ضرورت

ترکیب :

چاول دھو کر دو گھنٹے کے لئے بھگو دیں. پھر نمک اور ثابت گرم مصالحہ ڈال کر ابال لیں.
ہرا دھنیا، پودینہ، ہری مرچ، ٹماٹر کاٹ لیں اور براون پیاز اور نمک، چلی فلیکس ،کالی مرچ، گرم مصالحہ پاؤڈر، چاٹ مصالحہ مکس کر لیں. یہ step آخر میں کریں ورنہ سبزیاں پانی چھوڑ دیں گی.
چکن کے قورمے کے لیے آئل گرم کر لیں اور سلائس میں کٹی ہوئی پیاز کو فرائی کر لیں. پیاز براون ہو جائے تو دو چمچ پیاز نکال لیں.
اسی پیاز میں چکن ڈال کر تیز آنچ پر بھونیں. جب رنگ بدل جائے تو لہسن اور ادرک ڈال کر فرائی کریں.
پھر ٹماٹر ڈال کر بھون لیں اور ڈھک دیں تاکہ ٹماٹر نرم ہو جائیں.
دہی میں سارے مصالحے ڈال کر مکس کر لیں اور چکن میں شامل کر دیں.
اب اچھی طرح سے بھون کر ایک کپ پانی ڈال کر ڈھک دیں تاکہ چکن پک جائے.
مٹکا کو فوائل کا ٹکڑا رکھ کر کوئلے کا دھواں دے لیں.
اب اس مٹکے میں پہلے ایک چمچ آئل ڈالیں. پھر تیار چکن کا قورمہ ڈالیں. اس پر دھنیا، پودینہ کا مکسچر ڈالیں. پھر ابلے چاول ڈالیں. چاول پر کھانے کا پیلا رنگ ایک سائیڈ پر ڈال کر چکن مصالحہ ڈالیں اور فوائل سے کور کر کے پری ہیٹ اوون میں 15 منٹ کے لئے دم دیں.
مٹکا بریانی تیار ہے.

                                  Matka Biryani

Ingredients:

Saila rice.                                  One kilo
All spices.                                1 tablespoon
Salt.                                           2 tablespoons

Ingredients of Chicken Gravy:

Chicken.                                1 and 1/2 kg
Garlic Ginger Paste.           2 tablespoons
tomato.                                  250 gm
Salt.                                      1 tablespoon
Red chilli powder.               2 tablespoons
Biryani masala.                   2 tablespoons
Coriander powder.             1 teaspoon
All spice powder                1 teaspoon
Black paper.                        1/2 teaspoon
Yogurt.                                 1 cup
Onions.                                 250 grams
Oil.                                         1 cup
Lemon juice.                      2 tablespoons

Other ingredients:

Fresh coriander.               1/4 cup
Mint.                                    1/4 cup
Green chilli .                      8 to 10
Fried onion.                      3 tablespoons
tomato.                             3 medium
Salt.                                    1/2 teaspoon
Chilli flakes.                     1 teaspoon
Chatt masala .                 1 teaspoon
All spice powder.            1/2 teaspoon
Black pepper.                  1/4 teaspoon
Yellow food colour .       As required

Method:

Wash the rice and soak for two hours. Then add salt and whole spices and bring to a boil.
Chop green coriander, mint, green pepper, tomato and mix brown onion and salt, chili flakes, pepper, all spice powder, Chatt masala . Do this step at the end otherwise the vegetables will be watery
Heat oil for chicken gravy and fry chopped onion in slices. When the onion turns brown, remove two tablespoons of onion.
Put chicken in the same onion and fry on high heat. When the color changes, add garlic and ginger and fry.
Then add tomatoes, fry and cover so that the tomatoes become soft.
Mix all the spices in the curd and add to the chicken.
Now fry well and cover with a cup of water so that the chicken is cooked.
Put a piece of foil on the pot and give it coal smoke.
Now put a tablespoon of oil in this pot first. Then add the prepared chicken. Put coriander and mint mixture on it. Then add the boiled rice. Put the yellow color of the food on the rice on one side, add the chicken gravy oil and cover with foil and cook in the pre-heated oven for 15 minutes.
Mitka Biryani is ready.