Focaccia Bread

 

                                Focaccia Bread
                              فوکیشیا بریڈ

ڈو کے اجزاء :

بریڈ فلور.                              250 گرام
شوگر.                                   10 گرام
نمک.                                     5 گرام
انسٹنٹ خمیر.                       2.5 گرام
اولیوآئل.                               20 ملی لیٹر
نیم گرم پانی.                       200 ملی لیٹر

ٹائپنگ کے اجزاء :

ٹماٹر.                                 2 چھوٹے
شملہ مرچ.                         1 چھوٹی
سبز دھنیا.                         1 چاے کا چمچ
اولیوز.                               1 کھانے کا چمچ
اولیو آئل.                           1 کھانے کا چمچ
اوریگانو.                            1 چٹکی
مکس ہرب.                         1 چٹکی
چلی فلیکس.                      1/4چاےکا چمچ
نمک.                                  2 چٹکی

ترکیب :

ڈو کے اجزاء کو ملا کر نیم گرم پانی سے نرم گوندھ لیں. پھر ایک آئل لگے پیالے میں ڈال کر ڈھک دیں اور ایک گھنٹے کے لئے رکھ دیں تاکہ اچھے سے پھول جائے.
ٹماٹر اور شملہ مرچ کو راؤنڈ شیپ میں کاٹ لیں.دھنیا کو stem کےساتھ کاٹ لیں.
اوریگانو، نمک، مکس ہرب ،چلی فلیکس کو مکس کر لیں.
ڈو پھول جائے تو کاونٹر پر نکال لیں اور اسے ایک بار گوندھ کر اپنی پسند کے مولڈ میں آئل لگا کر سیٹ کر لیں. میں نے راؤنڈ شیپ میں بنایا ہے.
بریڈ پر شملہ مرچ، ٹماٹر، دھنیا اور اولیوز لگا دیں. پھر مکس ہرب وغیرہ اوپر چھڑک دیں.
اس کے اوپر اولیو آئل برش کر دیں. 200 سینٹی گریڈ پر 20 منٹ کے لئے بیک کر لیں.

                                Focaccia Bread

Ingredients:

Bread flour.                             250 grams
Sugar.                                      10 grams
Salt.                                           5 grams
Instant yeast.                        2.5 grams
Olive Oil.                                 20 ml
Luke warm water.                200 ml

Topping ingredients :

tomato.                                     2 small
Capsicum.                               1 small
Fresh coriander.                    1 teaspoon
Olives.                                      1 tablespoon
Olive oil.                                  1 tablespoon
Oregano.                                 1 pinch
Mix Herb.                                1 pinch
Chilli flakes.                            1/4 teaspoon
Salt.                                          2 pinches

Ingredients :

Mix the ingredients of dough and knead softly with lukewarm water. Then put it in an oiled bowl, cover it and leave it for an hour so that it will proof .
Cut the tomatoes and capsicum into round shapes. Cut the coriander along the stem.
Mix oregano, salt, mix herb, chili flakes.
When the dough proof take it out on the counter and knead it once and set it in the mold of your choice. I made it in round shape.
Put capsicum, tomato, coriander and olives on the bread. Then sprinkle over the mixed herb etc.
Brush olive oil on top of it. Bake for 20 minutes at 200 degrees Celsius.