Daal Kabab

 

    
                                     DAAL KABAB

                                   

اجزاء :

چنے کی دال.                      250 گرام
آلو.                                     125 گرام
نمک.                                 حسبِ ذائقہ
چکن کیوب.                        1
ثابت لال مرچ.                    8 سے 10
کباب مصالحہ.                   2 کھانے کے چمچ
دہی.                                  2 کھانے کے چمچ
گرم مصالحہ پاؤڈر .          1 چاے کا چمچ
پسی کالی مرچ                  1/2چاے کا چمچ
بھنا پسا زیرہ.                    1 چاے کا چمچ
لیمن جوس.                       2 کھانے کے چمچ
پیاز.                                  1 میڈیم
سبز مرچ.                           3 سے 4
ہرا دھنیا.                           3 کھانے کے چمچ
پودینہ.                              3 کھانے کے چمچ
انڈا.                                   1
دودھ.                               2 کھانے کے چمچ
آئل.                                   فرائی کے لیے

ترکیب :
چنے کی دال کو دھو کر بھگو دیں پھر نمک ،ثابت لال مرچ، کباب مصالحہ اور چکن کیوب ڈال کر ابال لیں.
آلو چھیل کر نمک ڈال کر ابال لیں.
پیاز، ہرا دھنیا، پودینہ، سبز مرچ باریک کاٹ لیں.
دہی کا پانی strain کر لیں.
ابلے آلو کو میش کر لیں. اور دال بھی پیس لیں.
ایک کھلے منہ کے برتن میں آلو، چنے کی دال، دہی، گرم مصالحہ پاؤڈر، زیرہ، کالی مرچ، لیمن جوس، باریک کٹی ہوئی پیاز، ہرا دھنیا، پودینہ، ہری مرچ ڈال کر مکس کر لیں.
اب ایک ہی سائز کے کباب بنا لیں.
انڈے میں دودھ ملا کر پھینٹ لیں اور کباب انڈے میں ڈپ کر کے شیلو فرائی کریں.
دہی کی چٹنی کے ساتھ سرو کریں

                                 DAAL KABA

Ingredients:

Gram lentils.                         250 grams
Potatoes.                              125 grams
Salt.                                        to taste
Chicken cubes.                   1
Button red chilli.                  8 to 10
Kebab masala.                    2 tablespoons
Yogurt.                                  2 tablespoons
All spice powder.              1 teaspoon
Ground black pepper.      1/2tsp
Roasted cumin seeds.     1 teaspoon
Lemon juice.                       2 tablespoons
Onions.                                1 Medium
Green chilli.                         3 to 4
Fresh coriander.                3 tablespoons
Mint.                                     3 tablespoons
Egg.                                      1
Milk.                                      2 tablespoons
Oil.                                          For frying

Method :
Wash and soak the lentils then add salt, red chilli, kebab masala and chicken cubes and bring to a boil.
Peel the potatoes add salt and boil.
Finely chop onion, green coriander, mint, green chillies
Strain the yogurt water.
Mash the boiled potatoes. And grind the lentils too.
In an open pan, add potatoes, lentils, yogurt, all spice powder, cumin, black pepper, lemon juice, finely chopped onion, green coriander, mint, green pepper and mix.
Now make kebabs of the same size.
Stir in the egg milk and dip in the kebab eggs and fry.
Serve with yogurt sauce