Chilli Garlic Chicken

 

Chilli Garlic Tomato Chicken
                             چلی گارلک ٹومیٹو چکن

اجزاء :
چکن.                          1/2کلو
لہسن.                         1 کھانے کا چمچ
لہسن پاوڈر.                1/2چاے کا چمچ
سبز مرچ پیسٹ.         1 چاے کا چمچ
چھوٹی الائچی.          2
دارچینی اسٹک.          1
کالی مرچ.                   4سے5
پیاز.                           2 میڈیم
ٹماٹر.                         3 درمیانے
ٹماٹو پیسٹ.              1 کھانے کا چمچ
نمک.                           حسبِ ذائقہ
سرخ مرچ.                 1 چاے کا چمچ
کشمیری مرچ.            1 چاے کا چمچ
ہلدی.                         1/2چاے کا چمچ
زیرہ پاؤڈر.                 1/2چاے کا چمچ
دھنیا پاؤڈر.               1/2چاےکا چمچ
آئل.                            1/2کپ
سرکہ.                        1 چاے کا چمچ
چاٹ مصالحہ.           1/2چاے کا چمچ
ترکیب :
چکن کو ہلدی اور سرکہ لگا کر دس منٹ کے لئے رکھ دیں.
آئل میں کالی مرچ، دارچینی، چھوٹی الائچی ہلکا سا ساتے کریں اور چکن اس میں ڈال کر فرائی کر لیں. جب چکن کا رنگ ہلکا براون ہو جائے تو اسے نکال کر الگ رکھ لیں.
پیاز کو الگ سے ابال کر پیسٹ بنا لیں اور آئل میں ڈال کر فرائی کریں. پھر لہسن ڈال کر ہلکا سا فرائی کریں.
ٹماٹر کو بلینڈ کر لیں اور پیاز میں ڈال دیں ساتھ ہی ٹماٹو پیسٹ بھی ڈال دیں اور پکنے دیں.
اب تمام مصالحے نمک، لال مرچ ،کشمیری مرچ، دھنیا پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر اور ساتھ ہی سبز مرچ پیسٹ بھی ڈال کر بھون لیں.
پھر اس میں فرائی کی ہوئی چکن ڈال کر مکس کر لیں اور بھون لیں. اور ایک کپ پانی ڈال کر ڈھک کر پکائیں.
جب چکن پک جائے تو لہسن پاوڈر اور چاٹ مصالحہ چھڑک کر ڈھک دیں اور تندوری روٹی کے ساتھ سرو کریں.

                Chilli Garlic Tomato Chicken

Ingredients:
Chicken.                               1/2 kg
Garlic.                                   1 tablespoon
Garlic powder.                    1/2 teaspoon
Green chilli paste.             1 teaspoon
Green cardamom.             2
Cinnamon stick.                1
Black paper.                       4 to 5
Onions.                               2 Medium
Tomato .                             3 medium
Tomato paste.                 1 tablespoon
Salt.                                     to taste
Red chilli powder.           1 teaspoon
Kashmiri pepper.            1 teaspoon
Turmeric.                          1/2 teaspoon
Cumin powder.               1/2 teaspoon
Coriander powder.         1/2 teaspoon
Oil.                                     1/2 cup
Vinegar.                            1 teaspoon
Chatt masala.                  1/2 teaspoon
Method :
Put turmeric and vinegar on the chicken and keep it for ten minutes.
Add pepper, cinnamon, small cardamom  in oil and fry the chicken in it. When the chicken turns light brown, remove and set aside.
Make a paste by boiling the onion separately and fry it in oil. Then add garlic and fry lightly.
Blend the tomatoes and put in the onion as well as the tomato paste and let it cook.
Now add all the spices, salt, red chilli, kashmiri red chilli, coriander powder, cumin powder as well as green chilli paste and fry.
Then add fried chicken, mix and fry. Add a cup of water and cook covered.
When the chicken is cooked, sprinkle with garlic powder and chat masala cover and serve with tandoori bread.