Special Chicken and Potato Cutlets

    

       سپیشل چکن اینڈ پوٹیٹو کٹلس        
:اجزاء

چکن.                       400 گرام 
لہسن ادرک              1 کھانے کا چمچ 
آلو                          600 گرام
آئل.                        1 کھانے کا چمچ
لہسن پیسٹ            1 چاے کا چمچ
پیاز.                      1 بڑی 
ہری مرچ پیسٹ.       1/2چاے کا چمچ
بھنا زیرہ.               1 چاے کا چمچ 
کٹی کالی مرچ.         1/2چاے کا چمچ
چلی فلیکس.           1 چاے کا چمچ 
مسٹرڈ پاوڈر.           1/2چاے کا چمچ 
اوریگانو.                 1/4چاےکا چمچ 
لیمن جوس.            1 کھانے کا چمچ 
ہرا دھنیا.               3 کھانے کے چمچ 
نمک.                      حسبِ ذائقہ 
بھنے تل.                  3 کھانے کے چمچ 
انڈا.                          1 
بریڈ کرمز.                 حسبِ ضرورت 

:ترکیب

چکن کو نمک اور لہسن ادرک پیسٹ ڈال کر ابال لیں اور اس کے ریشے کر لیں 
آلو چھیل کر ابال لیں اور میش کر لیں
پیاز کو باریک کاٹ لیں اور آئل میں ساتے کریں. پھر لہسن اور ادرک پیسٹ، ہری مرچ پیسٹ ڈال کر ساتے کریں 
پھر نمک، کالی مرچ، چلی فلیکس، بھنا زیرہ،مسٹرڈ پاوڈر، اوریگانو اور تھوڑے سے تل ڈال کر بھون لیں 
چولھا بند کر کے لیمن جوس اور ہرا دھنیا باریک کاٹ کر ڈال دیں 
اب ریشہ کی ہوئی چکن اورمیش کیے ہوئے آلو ڈال کر مکس کر لیں. اور ٹھنڈا کر لیں 
اس مکسچر کے کٹلٹس بنا لیں 
دوسری طرف بریڈ کرمز اور تل مکس کر لیں 
ایک انڈا توڑ کر اس میں نمک مکس کر لیں 
کٹلس کو پہلے انڈے میں ڈپ کریں پھر کرمز میں رول کر کے شیلو فرائی کر لیں

Special chicken and potato cutlets.                 
Ingredients:                                             


Chicken.                     400 grams
Garlic Ginger paste 1 tablespoon
Potat                         600 grams
Oil.                             1 tablespoon
Garlic paste              1 tsp
Onions                        1 large
Green chilli paste.     1/2 teaspoon
Roasted cumin.         1 teaspoon
Crushed pepper.        1/2 teaspoon
Chilli Flakes.               1 teaspoon
Mustard powder.        1/2 teaspoon
Oregano.                    . 1/4 teaspoon
Lemon juice                 1 tablespoon
Green coriander.        . 3 tablespoons
Salt.                                to taste
Roasted sesame         3 tablespoons
Eggs                              1
Bread crumb              . As required 

Method :


Boil the chicken with salt and garlic ginger paste and shredded it. 
Peel off the potatoes ,boil and mash. 
Finely chop the onion and fry in oil. Then add garlic and ginger paste, green chilli paste and mix well. 
Then add salt, pepper, chilli flakes, roasted cumin, mustard powder, oregano and a little sesame seeds and fry.
Turn off the stove and add lemon juice and green coriander. 
Now add the chicken and mashed potatoes and mix.And let itcool. 
Make cutlets of this mixture. 
Mix breadcrumbs and sesame seeds on the other side. 
Break an egg and mix salt in it. 
Dip the cutlets in the egg first, then roll in the crumbs and shallow fry. 





Published from Blogger Prime Android App