Turkish Sesame Bagels

                                      :اجزاء 

گرم پانی.               130ملی لیٹر 
کاسٹر شوگر.          10 گرام 
اسٹنٹ خمیر.          3 گرام 
میدہ.                   250 گرام 
نمک.                    چٹکی 
آئل.                      20 ملی لیٹر 
گرم پانی.              100 ملی لیٹر 
براؤن شوگر.          15 گرام 
شہد.                     15 گرام 
تل.                       35 گرام 

                                     :ترکیب

نیم گرم پانی میں کاسٹر شوگر اور خمیر ملا کر 5منٹ کے لیے ڈھک کر رکھ دیں تاکہ خمیر پھول جائے
پھر اس میں میدہ، نمک اور آئل ڈال کر گوندھ لیں اور ڈھک کر رکھ دیں.
جب ڈو پھول جائے تو اسے کاونٹر پر نکال کر مسل لیں اور چھ برابر حصوں میں تقسیم کر کے بالز بنا کر ڈھک دیں
اب ہر ایک حصہ کو لمبا بیل لیں. پھر اسے ڈبل کر کے ٹوسٹ کرگول شکل میں بنالیں
ایک گہری پلیٹ میں شہد اور براون شوگر کو نیم گرم پانی میں مکس کر لیں
ایک پلیٹ میں تل ڈال کر رکھیں
بیکنگ ٹرے میں پیپر لگا لیں
اب بیگل کو پہلے شہد کے مکسچر میں ڈپ کریں اور پھر تل میں رول کر کے ٹرے میں رکھیں
بارہ سے پندرہ منٹ کے لئے دو سوڈگری سینٹی گریڈ پر پری ہیٹڈ اوون میں بیک کریں
چاکلیٹ سوس کے ساتھ سرو کریں

Ingredients:

Hot water.                 130 ml
Castor Sugar.           10 grams
Instant yeast.           3 grams
Flour.                          250 grams
Salt.                            0.5grams
Oil.                              20 ml
Hot water.                 100 ml
Brown sugar.           15 grams
Honey.                       15 grams
Sesame seeds .       35 grams

Method :

Mix castor sugar and yeast in lukewarm water and cover for 5 minutes so that the yeast proof
Then add flour, salt and oil, knead and cover.
When the dough proof, take it out on the counter and rub it. Divide it into six equal parts and make  balls.
Now take a ball and roll it out to each part. Then double it to make a twist.
In a deep plate, mix honey and brown sugar in lukewarm water.
Put sesame seeds in a plate.
Put the paper in the baking tray.
Now dip the bag in the honey mixture first and then roll it in sesame seeds and place it in a tray
Bake in a preheated oven at 200 degrees Celsius for 12 to 15 minutes.
Serve with chocolate sauce. 



Published from Blogger Prime Android App