Till ky laddo

 

                                       Till ky Laddo
                                  تل کے لڈو

اجزاء :

تل.                               250 گرام
گڑ.                               250 گرام
پانی.                            3 کھانے کے چمچ
دیسی گھی.                 1 چاے کا چمچ
بیکنگ سوڈا.                 1/4چاےکا چمچ

ترکیب :

تل کو اچھی طرح سے صاف کر کے 2 سے 3 منٹ کے لئے خشک بھون لیں. اور اسے علیحدہ سے نکال لیں تاکہ جل نہ جائیں.
گڑ کو چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں اور 3 کھانے کے چمچ پانی ڈال کر ہلکی آنچ پر پکائیں کہ گڑ پگھل جائے اسے ہلکی پر پکاتے ہوئے دیسی گھی ڈال کر مکس کر لیں اور ساتھ ہی بیکنگ سوڈا بھی مکس کر لیں. پھر اس میں تل ڈال کر اچھی طرح سے مکس کر لیں. 2 سے 3 منٹ پکا کر اتار لیں. اور ہلکا سا ٹھنڈا کر لیں. ہاتھوں کو پانی سے ہلکا گیلا کر کے مناسب سائز کے لڈو بنا لیں.
یاد رہے کہ مکسچر گرم ہونا چاہیے. ورنہ ٹھنڈا ہونے تک مکسچر جمنا شروع ہو جائے گا اور لڈو نہیں بنیں گے.

                                  Till ky Laddo

Ingredients:

Seasame seed .                   250 grams
Jaggery.                                 250 grams
Water.                                     3 tablespoons
Desi Ghee.                            1 teaspoon
Baking Soda.                       1/4 teaspoon

Method :

Thoroughly clean the sesame seeds and dry roast for 2 to 3 minutes. And take it out separately so it doesn't burn.
Cut the jaggery into small pieces and add 3 tablespoons of water and cook on low heat so that the jaggery melts. Cook it lightly, add desi ghee and mix it then add baking soda. Then add sesame seeds and mix well. Cook for 2 to 3 minutes. And cool slightly. Make a suitable size luddu by wetting the hands lightly with water.
Remember that the mixture should be warm. Otherwise the mixture will start to set and will not become luddu until it cools down.