Rabri or Khoy wala gajrala

ربڑی اور کھوئے والا گجریلا  

اجزاء :                                                        

. دودھ                        4 لیٹر                                    

  • گاجر.                       1 کلو
  • چاول.                       350 گرام
  • ربڑی.                        1 کپ
  • کھویا.                       1 کپ
  • چینی.                       1 اور 1/2کپ  یا                                                      حسبِ ذائقہ
  • الائچی پاوڈر.             1 چاے کا چمچ
  • بادام پستے.                1/2کپ              ترکیب :
  • گاجریں چھیل کر کدوکش کر لیں.
  • چاول دھو کر بھگو دیں پھر ابال لیں اور پانی خشک کر لیں.
  • دودھ کو ابالیں اور کدوکش کی ہوئی گاجریں ڈال دیں. 
  • پھر ابلے ہوے چاول بھی ڈال کر ہلکی آنچ پر پکائیں اور چمچ ہلاتے جائیں تاکہ لگ نہ جانے.
  • جب گاجریں اور چاول مکس ہو جائیں اور کھیر گاڑھی ہونے لگےتو چینی ڈال کر پکائیں. 
  • پھر اس میں کھویا اور ربڑی مکس کریں اور جب کھیر گاڑھی ہو جائے تو آدھے بادام پستے ڈال کر اتار لیں.
  •  اور باقی بادام پستے سے گارنش کر کے سرو کریں.