Fries Pakora

 

                                      Fries Pakora
                                  فرائز پکوڑا

اجزاء :

آلو.                                    4 میڈیم
گاجر.                                1 عدد
بند گوبھی.                         اکپ
سبز پیاز.                           2 عدد
پالک.                                 1/2کپ
سبز مرچ.                          3 سے 4 
پیاز.                                 1 میڈیم 
بیسن.                              1 اور 1/2کپ
بھنا زیرہ.                         1 کھانے کا چمچ 
بھنا دھنیا.                        1 کھانے کا چمچ 
نمک.                                حسبِ ذائقہ 
لال مرچ.                          1 کھانے کا چمچ 
کٹی لال مرچ.                   1 چاے کا چمچ
آئل.                                  فرائی کے لیے

ترکیب :

آلو کو دھو کر چھیل لیں اور فرائز کی شکل میں کاٹ لیں. اس طرح سے سب سبزیوں کو دھو کر لمبائی میں کاٹ لیں. 
پہلے ایک کھلے منہ کے برتن میں سب سبزیاں ڈال دیں. برتن کھلا ہو گا تو سبزیاں مکس کرنے میں آسانی ہو جائے گی. پھر سب مصالحے ڈال دیں. پھر بیسن پہلے ایک کپ ڈال کر مکس کر لیں. اگر ضرورت ہو تو اور بیسن ڈال دیں. اب اس میں آہستہ آہستہ پانی ڈال کر مکس کر لیں. یہ گاڑھا ہونا چاہیے. یعنی بیسن سب سبزیوں پر اچھی طرح سے کوٹ ہو جائے. پھر ہاتھ سے پکوڑوں کے مکسچر کو گرم آئل میں ڈالیں اور گولڈن براؤن ہونے تک ڈیپ فرائی کریں. اور چلی گارلک سوس کے ساتھ سرو کریں. 

                               Fries Pakora

Ingredients:

Potatoes.                                4 Medium
Carrots.                                   1
Cabbage                                  1cup
Green onions.                         2
Spinach.                                  1/2 cup
Green chilli.                             3 to 4
Onions.                                    1 Medium
gram flour.                              1 and 1/2 cup
Roasted cumin.                     1 tablespoon
Roast coriander.                    1 tablespoon
Salt.                                           to taste
Red chilli powder.                 1 tablespoon
Chilli flakes.                            1 teaspoon
Oil.                                             For frying

Method :

Wash and peel the potatoes and cut into fries. In this way, wash all the vegetables and cut them into lengths.
First put all the vegetables in an open mouth pan. The vegetables will be easier to mix if the pan is open. Then add all the spices. Then put a cup in the basin first and mix. Add more basins if needed. Now slowly add water and mix. It should be thick. The basin should be well coated on all vegetables. Then pour the mixture of fritters by hand in hot oil and deep fry till golden brown. And serve with Chilli garlic sauce.