Chicken Tikka Karahi

 

             Chicken Tikka Karahi
                                چکن تکہ کڑاہی

اجزاء :

چکن.                                    750 گرام
آئل.                                      1 کپ
لہسن ادرک پیسٹ.                4کھانے کے چمچ
لیمن جوس.                          4 کھانے کے چمچ
لال مرچ پاؤڈر.                     1چاے کے چمچ
دہی.                                     1/2کپ
ہری مرچ پیسٹ.                   2 کھانے کے چمچ
گرم مصالحہ.                       1 چاے کا چمچ
لمبی کٹی ہری مرچ               7سے8
زردہ رنگ                             1/2چاے کا چمچ
تکہ مصالحہ.                        1 کھانے کا چمچ
کڑاہی مصالحہ.                    1 کھانے کا چمچ
نمک.                                    اگر ضرورت ہو تو
ہرا دھنیا، ہری مرچ.              حسبِ ضرورت 
لیمن سلائس.                       حسب ضرورت 
لمبی کٹی ادرک.                   حسبِ ضرورت

ترکیب :

چکن کو کٹ لگا کر لہسن ادرک پیسٹ، ہری مرچ پیسٹ، لیمن جوس، لال مرچ، تکہ مصالحہ ،دہی لگا کر میرینیٹ کر لیں اور پھر تیز آنچ پر فرائی کر لیں. 
پھر اسی آئل میں لہسن ادرک ،ہری مرچ پیسٹ، لمبی کٹ ہوئی ہری مرچ ڈالیں اور ڈھک دیں. جب چکن گل جائے تو چولھا ہلکا کر دیں اور ایکسٹرا تیل نکال دیں.
پھر کڑاہی مصالحہ ڈال کر مکس کر لیں. کالی مرچ، ہرا دھنیا، ادرک، لیمن سلائس، اور 2 کھانے کے چمچ دہی پھینٹ کر ڈال دیں. اور ڈھک دیں. 5 منٹ کے بعد ڈش میں نکال کر دھنیا، ادرک، لیمن سلائس، ہری مرچ سے گارنش کریں. 

                           Chicken Tikka Karahi

Ingredients:

Chicken.                                    750 grams
Oil.                                               1 cup
Garlic Ginger Paste.                4 tablespoons
Lemon juice.                             4 tablespoons
Red chilli powder.                    1 teaspoon
Yogurt.                                       1/2 cup
Green chilli paste.                   2 tablespoons
All spice powder.                    1 teaspoon
green peppers.                       7 to 8
Yellow colour.                          1/2 teaspoon
Tikka masala .                         1 tablespoon
Karahi masala.                        1 tablespoon
Salt.                                            If required
Green coriander, green chill As required
Lemon slices.                          As required
Julian cut ginger.                   As required

Method :

Cut the chicken and marinate it with garlic ginger paste, green chilli paste, lemon juice, red chilli, Tikka masala , yogurt and then fry on high heat.
Then add garlic ginger, green chilli paste, green chillies in the same oil and cover. When the chicken is tender, slow the flame and remove the extra oil.
Then add karahi masala and mix. Sprinkle with pepper, green coriander, ginger, lemon slices, and 2 tablespoons yogurt. And cover. After 5 minutes, remove from the heat dish out and garnish with coriander, ginger, lemon slices, green chillies.