Special Chicken Masala

 

                          Special Chicken Masala
                           سپیشل چکن مصالحہ

اجزاء :                         

سونف.                                 1/2چاے کا چمچ
زیرہ.                                    1 چاے کا چمچ
جاوتری.                               1 پتہ
بڑی الائچی.                         1
ثابت دھنیا.                          1 کھانے کا چمچ
لال گول مرچ.                      2
آئل.                                     1/4کپ
پیاز.                                    1 میڈیم
چکن.                                  1 کلو
دہی.                                   1 کپ
ہری مرچ.                            7 سے 8
بادام.                                  15
ادرک لہسن پیسٹ.              1 کھانے کا چمچ
چھوٹی الائچی.                  2
کٹی لال مرچ.                     2 چاے کے چمچ
دودھ.                                1/2کپ
گرم مصالحہ.                      1 چاے کا چمچ

ترکیب :

سونف، سفید زیرہ، ثابت دھنیا، بڑی الائچی، جاوتری، لال گول مرچ کو خشک بھون لیں اور پیس لیں.
دہی، ہری مرچ اور بادام کو بلینڈ کر لیں.
آئل میں ایک میڈیم سائز کی پیاز کو فرائی کریں اور جب ہلکی سی براون ہو جائے تو چکن ڈال کر بھون لیں پھر لہسن اور ادرک پیسٹ ڈال کر بھونیں. پھر چھوٹی الائچی ڈالیں اور ہلکا سا فرائی کر کے دہی کی پیسٹ ڈال دیں. جب دہی کا پانی خشک ہو جائے تو بھنا اور پسا ہوا مصالحہ، کٹی ہوئی لال مرچ ڈال کر بھونیں. دودھ ڈال کر حسبِ ضرورت گریوی رکھیں. گرم مصالحہ پاؤڈر ڈال کر چولہا بند کر دیں اور ڈھک دیں. نان/چپاتی کے ساتھ سرو کریں.

                        Special Chicken Masala
                          

Ingredients:

Fennel Seed.                         1/2 teaspoon
cumin.                                    1 teaspoon 
Maize.                                     1 leave
Black cardamom.                1
Dry coriander.                       1 tablespoon
Dry Red chilli.                        2
Oil.                                           1/4 cup
Onions.                                  1 Medium
Chicken.                                1 kg
Yogurt.                                   1 cup
Green peppers.                    7 to 8
Almonds.                              15
Ginger garlic paste.           1 tablespoon
Small cardamom.               2
Chilli flakes .                        2 teaspoons
Milk.                                       1/2 cup
Whole spice powder.        1 teaspoon

Method :

Fry and grind fennel, white cumin, coriander, black cardamom, dry red chillies.
Blend yogurt, green chilli and almonds.
Fry a medium size onion in oil and when it becomes light brown, add chicken and fry then add garlic and ginger paste. Then add small cardamom and lightly fry and add yogurt paste. When the curd water is dry, add roasted and crushed spices,  red chilli flakes and fry. Add milk and keep the gravy as needed. Turn off the stove and cover with whole spice powder. Serve with bread / chapatti.