Crispy Crunchy Nachos

 

Crispy Crunchy Nachos
                           کرسپی کرنچی ناچوز

اجزاء :

ڈو کے اجزاء :

مکئی کا آٹا.                     1 کپ
میدہ.                               1/2کپ
چکی کا آٹا.                      2 کھانے کے چمچ
نمک.                                1 چاے کا چمچ
اوریگانو.                          1/4چاےکا چمچ
آئل.                                 1 چاے کا چمچ 
پانی.                               گوندھنے کے لیے  
آئل.                                 فرائی کرنے کے لیے

سالسہ کے اجزاء :

پیاز.                              1 چھوٹی
ٹماٹر.                             1 میڈیم
کھیرا.                             1/2
ہیلیپینو.                        1 سے 2
نمک.                              1/4چاےکا چمچ
کالی مرچ.                      1/4چاےکا چمچ
لیمن جوس.                   2 کھانے کے چمچ
اوریگانو.                       1 چٹکی
پارسلے.                         1/2چاے کا چمچ
چلی سوس.                  1 چاے کا چمچ 
براؤن شوگر.                 1 چاے کا چمچ 
گارلک.                           1/2چاے کا چمچ 
کیچپ.                         2 کھانے کے چمچ

سوس کے اجزاء :

مایونیز.                       4 کھانے کے چمچ
دودھ.                          2 کھانے کے چمچ
پیپریکا.                       1/2چاے کا چمچ
لہسن پاوڈر.                 1/2چاے کا چمچ
اوریگانو.                     1 چٹکی
نمک.                           1 چٹکی

ترکیب :

مکئی کا آٹا، میدہ، چکی کا آٹا، نمک، اوریگانو، اور آئل کو ہاتھ سے مکس کر لیں آور مٹھی میں بند کریں کہ آٹا اکٹھا ہو جائے. پھر حسبِ ضرورت پانی سے ڈو بنا لیں اور ایک گھنٹہ کے لئے ڈھک کر رکھ دیں. 
سبزیوں کو چاپ کر لیں پھر نمک، کالی مرچ، لیمن جوس،چلی سوس، براون شوگر ،کیچپ اوریگانو اور پارسلے مکس کرکے سالسہ تیار کر لیں. 
سوس کے اجزاء کو مکس کر لیں. 
ڈو کو بیل کر روٹی بنا لیں. سائیڈ کاٹ کر برابر کر لیں پھر ڈیڑھ انچ کی سٹرپس کاٹ لیں. پھر ان کے triangle کاٹ کر forkسے نشان لگا لیں. اور ڈیپ فرائی کر لیں. 
سالسہ اور سوس کے ساتھ سرو کریں. 


                      Crispy Crunchy Nachos

Ingredients:

Corn meal.                           1 cup
Flour.                                     1/2 cup
Whole wheat flour .           2 tablespoons
Salt.                                       1/2teaspoon
Oregano.                              1/4 teaspoon
Oil.                                         1 teaspoon
Water.                                   To knead
Oil.                                         To fry

Salsa Ingredients:

Onions.                                1 small
tomato.                                1 Medium
cucumber.                           1/2
Helipino.                              1 to 2
Salt.                                      1/4 teaspoon
Black pepper .                   1/4 teaspoon
Lemon juice.                      2 tablespoons
Oregano.                             1 pinch
Parsley.                               1/2 teaspoon
Chili sauce.                        1 teaspoon
Brown sugar.                     1 teaspoon
Garlic.                                  1/2 teaspoon
Ketchup.                             2 tablespoons

Sauce Ingredients:

Mayonnaise.                     4 tablespoons
Milk.                                    2 tablespoons
Paprika.                             1/2 teaspoon
Garlic powder.                 1/2 teaspoon
Oregano.                          1 pinch
Salt.                                   1 pinch

Method :

Mix corn meal , flour, whole wheal flour, salt, oregano, and oil and close in a fist to collect the flour. Then make a dough with water as required and cover for an hour.
Chop the vegetables then mix the salt, pepper, lemon juice, chili sauce, brown sugar, ketchup, oregano and parsley to make salsa.
Mix the ingredients of the sauce.
Roll out the dough and make bread. Cut the sides evenly, then cut one and a half inch strips. Then cut their triangle and mark with a fork. And deep fry.
Serve with salsa and sauce.