Mooli Bhary Parathy

 

                 Mooli Bhary Parathy
                              مولی بھرے پراٹھے

اجزاء :

مولی                                   1 کلو
پیاز.                                    1 میڈیم
نمک.                                   حسبِ ذائقہ
کٹی لال مرچ.                     1 چاے کا چمچ
پسی لال مرچ.                    1/2چاے کا چمچ
بھنا دھنیا.                          1 چاے کا چمچ
بھنا زیرہ.                           1 چاے کا چمچ
چاٹ مصالحہ.                    1 چاے کا چمچ
ہرا دھنیا.                           4 کھانے کے چمچ
پودینہ.                              4 کھانے کے چمچ
ہری مرچ.                           2 سے 3
آئل.                                    حسبِ ضرورت

ڈو کے اجزاء :

گندم کا آٹا.                       3کپ 
میدہ.                              1 کپ 
نمک.                                1/2چاے کا چمچ 
پانی.                               گوندھنے کے لیے

ترکیب :

مولی کو دھو کر کدوکش کر لیں اور اچھی طرح سے نچوڑ لیں. ورنہ مولی کے پانی کے ساتھ مصالحہ بہہ جائے گا.
پیاز کو باریک کاٹ لیں اور 1 کھانے کا چمچ آئل میں ساتے کر لیں. پھر اس میں کٹی لال مرچ ،پسی ہوئی لال مرچ اور نمک ڈال کر بھون لیں اور ٹھنڈا کر کے باقی اجزاء ملا لیں.
ڈو کے اجزاء کو ملا کر گوندھ لیں اور ڈھک کر رکھ دیں.
ڈو کے چھوٹے چھوٹے پیڑے(بالز) بنا لیں. ایک ہی سائز کے پیڑے ہونا چاہیے. دو روٹیاں بیل لیں. ایک روٹی پر مولی کا تیار مکسچر رکھیں اور دوسری روٹی سے کور کر کے دبا کر بند کر دیں. روٹی کو گھی یا آئل لگا کر پکا لیں اور گرم گرم پیش کریں.

                          Mooli Bhary Parathy

Ingredients:

Radish                                 1 kg
Onions.                               1 Medium
Salt.                                     to taste
Chilli flakes.                     1 teaspoon
Red chilli powder.           1/2 teaspoon
Roasted coriander.         1 teaspoon
Roasted cumin.               1 teaspoon
Chatt masala .                 1 teaspoon
Green coriander.             4 tablespoons
Mint.                                  4 tablespoons
Green peppers.               2 to 3
Oil.                                      As needed

Ingredients:

Wheat flour                     3 cups
Flour.                                1 cup
Salt.                                  1/2 teaspoon
Water.                               To knead

Method :

Wash and grate the radish and squeeze well. Otherwise the spice with radish water will flow.
Finely chop the onion and fry it in 1 tablespoon of oil. Then add chilli flakes, red chilli powder and salt and fry and cool and mix the rest of the ingredients.
Knead the dough ingredients together and cover.
Make small dough balls. Must be of the same size. Take two of balls and roll. Place the prepared radish mixture on one chapati and cover with another chapati. Fry the bread with ghee or oil and serve hot.