Dum Qeema Aloo

 

                   Dum Qeema Aloo
                                 دم قیمہ آلو

اجزاء :

قیمہ.                           500 گرام
آلو.                              250 گرام
پیاز.                            2 میڈیم
لہسن ادرک.                 1 کھانے کا چمچ
ٹماٹو پیوری.                 1/2کپ
کٹی لال مرچ.              1 چاے کا چمچ
پسی لال مرچ.             1 چاے کا چمچ
نمک.                           حسبِ ذائقہ
ہلدی.                           1/4چاےکا چمچ
دہی.                            3 کھانے کے چمچ 
جائفل.                        1/8 چاے کا چمچ
جاوتری.                      1/8 چاے کا چمچ
گرم مصالحہ.               1/2چاے کا چمچ
آئل.                             1/2کپ
کوئلہ.                          1
ہری مرچ.                     2 سے 3 
ہرا دھنیا.                     2 کھانے کے چمچ 
پیاز کے لچھے.             سجانے کے لیے
لیمن سلائس.              سجانے کے لیے

ترکیب :

آئل گرم کر کے چاپ پیاز فرائی کر لیں. جب ہلکے براون ہو جائیں تو لہسن ادرک پیس کر ڈال دیں. پھر ہری مرچ باریک کاٹ کر ڈال دیں. خوشبو آ جائے تو قیمہ ڈال کر بھون لیں یہاں تک کہ قیمہ کا رنگ بدل جائے پھر نمک، پسی ہوئی لال مرچ، کٹی لال مرچ اور ہلدی ڈالیں. ہلکا سا بھون کر ٹماٹر پیوری ڈال دیں. پھر دہی ڈال کر بھون لیں. آلو کیوبز میں کاٹ کر ڈالیں اور 1/2کپ پانی ڈال کر ڈھک دیں اور پکنے دیں. پھر دھنیا ڈال دیں. آلو اور قیمہ گل جائے تو جائفل، جاوتری اور گرم مصالحہ پاؤڈر ڈال کر ڈھک دیں. کوئلہ گرم کر کے دھواں دیں. پیاز سلائس اور لیمن سلائس کے ساتھ سرو کریں. 

                                 Dum Qeema Aloo.                   

Ingredients:

Beaf minced.                       500 grams
Potatoes.                             250 grams
Onions.                                 2 Medium
Garlic Ginger.                      1 tablespoon
Tomato puree.                   1/2 cup
Chilli flakes.                        1 teaspoon
Red chilli powder              1 teaspoon
Salt.                                        to taste
Turmeric.                             1/4 teaspoon
Yogurt.                                 3 tablespoons
Nutmeg.                              1/8 teaspoon
Maize.                                  1/8teaspooon
All spice powder               1/2 teaspoon
Oil.                                        1/2 cup
coal.                                     1 piece
Green peppers.                    2 to 3
Green coriander.               2 tablespoons
Onion rings.                       To decorate
Lemon slices.                    To decorate

Method :

Heat oil and fry chopped onion. When lightly browned, add grind garlic and ginger. Then add finely chopped green chillies. When the aroma comes, add qeema and fry till the qeema changes color, then add salt, crushed red chilli, red chilli powder and turmeric. Lightly fry and add tomato puree. Then add yoghurt and fry. Cut the potatoes into cubes add and cover with 1/2 cup water and cook. Then add coriander. When the potatoes and minced meat are cooked , add nutmeg, maize and all spice powder and cover. Heat the coal and let it smoke. Serve with onion slices and lemon slices.

Send feedback