Besen wali aloo tikky

 

                    Basan Wali Aaloo Tikky
                               بیسن والی آلو ٹکی

اجزاء :

آلو.                                   3 بڑے
فائن چاپ پیاز.                 1 میڈیم
بھنی ثابت لال مرچ.         3 درمیانے سائز کی
بھنا زیرہ.                         1 چاے کا چمچ
بھنا خشک دھنیا.              1 چاے کا چمچ
نمک.                                 حسبِ ذائقہ
چاٹ مصالحہ.                  1 چاے کا چمچ
ہرا دھنیا.                         3 کھانے کے چمچ
پودینہ.                            3 کھانے کے چمچ
ہری مرچ.                         2 درمیانے سائز کی
بریڈ کرمز.                         2 کھانے کے چمچ 
آئل.                                 فرائی کے لیے

بیٹر کے اجزاء :

بیسن.                               1 کپ بھر کے
کارن فلور.                         2 کھانے کے چمچ
میدہ.                                 1 کھانے کا چمچ
پسی لال مرچ.                  1/2چاے کا چمچ
نمک.                                 1/2چاےکا چمچ
اجوائن.                            1/2چاے کا چمچ
بھنا زیرہ.                         1/2چاے کا چمچ
پانی.                                حسبِ ضرورت

ترکیب :

آلو کو ابال کر میش کر لیں.
بھنا دھنیا ،بھنی مرچ اور بھنا زیرہ کو موٹا موٹا کوٹ لیں.
ہرا دھنیا، ہری مرچ اور پودینہ کو باریک کاٹ لیں.
پیاز باریک کاٹ لیں.
اب اوپر والے سب اجزاء کو اچھی طرح سے مکس کر لیں اور ایک ہی سائز کی ٹکیاں بنا لیں.
بیٹر کے اجزاء کو اکٹھا کر کے گاڑھا بیٹر بنا لیں. بیٹر ایسا ہونا چاہیے کہ وہ ٹکی پر ٹھہر جائے.
تیل کو تیز گرم کر لیں. دھواں نکلتا نہیں ہو لیکن تیز گرم ہو.
آلو کی ٹکی کو بیٹر میں ڈپ کر لیں اور آئل میں ڈال دیں. اسی طرح سے برتن کے حساب سے ٹکیاں ڈال دیں. اور پانچ منٹ تک ہلائیں نہیں ورنہ بیٹر اتر جائے گا. ہلکا سا رنگ آنے پر پلٹ دیں. اب گولڈن براؤن ہو جائے تو نکال لیں اور کیچپ کے ساتھ سرو کریں.

                        Basan Wali Aaloo Tikky

Ingredients:

Potatoes.                             3 large
Finely chopped onion.     1 Medium
Roasted red pepper.         3 medium size
Roasted cumin.                 1 teaspoon
Roasted dried coriander. 1 teaspoon
Salt.                                       to taste
Chatt masala.                    1 teaspoon
Green coriander.               3 tablespoons
Mint.                                     3 tablespoons
Green chilli .                       2 medium size
Bread Crumbs .                 2 tablespoons
Oil.                                        For frying

Batter ingredients:

gram flour.                         1 cup full
Corn flour.                          2 tablespoons
Flour.                                   1 tablespoon
Red chilli .                          1/2 teaspoon
Salt.                                     1/2 teaspoon
Ajwain.                               1/2 teaspoon
Roasted cumin.               1/2 teaspoon
Water. As needed

Method :

Boil and mash the potatoes.
Crush the roasted coriander, roasted chillies and roasted cumin.
Finely chop green coriander, green chillies and mint.
Finely chop the onion.
Now mix all the above ingredients well and make cutlets of the same size.
Combine the batter ingredients to make a thick batter. Batter consistency must be thick at all.
Heat the oil. Don't smoke but get hot fast.
Dip potato cutlets in batter and put in oil. And do not stir for five minutes otherwise the batter will separate . Turn over when light color comes. Now when golden brown, remove and serve with ketchup