Taah Wali Biryan

 

                       Taah Wali Biryan
                                تہہ والی بریانی

اجزاء :

چاول.                          ایک کلو 
چکن                           1 کلو
ثابت گرم مصالحہ.      1 کھانے کا چمچ 
نمک.                           2 کھانے کے چمچ
دہی.                           1 کپ 
ٹماٹر.                           4 بڑے 
پیاز.                            2 بڑے 
لہسن.                         1 کھانے کا چمچ 
ادرک.                         1 کھانے کا چمچ 
ہری مرچ پیسٹ.         1 کھانے کا چمچ 
نمک.                           حسبِ ذائقہ 
لال مرچ.                     2 کھانے کے چمچ 
ہلدی                           1/2چاے کا چمچ 
بریانی مصالحہ.           3 کھانے کے چمچ 
کھانے کا پیلا رنگ.        1/2چاے کا چمچ 
لیمن.                           2 
ہرا دھنیا.                     آدھی گٹھی
پودینہ.                        آدھی گٹھی 
ثابت ہری مرچیں.        4 سے 5 
آئل.                             1 کپ

ترکیب :

چاول دھو کر بھگو دیں اور ثابت گرم مصالحہ اور نمک ڈال کر ایک کنی چھوڑ کر ابال لیں. 
دو بڑے پیاز باریک کاٹ لیں اور آئل میں براون کر کے نکال لیں. دہی میں براون پیاز چورا کر کے مکس کر لیں. اب اس میں لال مرچ، لہسن ،ادرک، ہری مرچ پیسٹ، نمک، ہلدی اور بریانی مصالحہ مکس کر لیں اور چکن اس میں ڈال کر رکھ دیں. 
ہرا دھنیا، پودینہ باریک کاٹ لیں. لیموں کو گول کاٹ لیں. ٹماٹر بھی گولائی میں کاٹ لیں. 
ایک کپ ابلے چاول نکال کر اس میں پیلا رنگ ملا کر یک جان کر لیں. 
کھلے برتن میں آئل گرم کریں اور چکن مصالحہ ڈال دیں اور ساتھ آدھے ٹماٹر بھی ڈال دیں. چکن کو پکنے دیں یہاں تک کہ چکن بھن جائے اور پانی خشک ہو جائے. پھر اس میں دو گلاس پانی ڈال کر ڈھک دیں. چکن اچھی طرح سے نرم ہو جائے اور گریوی بھی بچ جائے. 
اب آدھا چکن نکال لیں اور باقی چکن پر آدھے ابلے چاول پھیلا دیں. پھر ٹماٹر، لیمن سلائس، دھنیا، پودینہ مکس کر کے آدھا 
پھیلا کر ڈالیں. اب جو چکن نکالا تھا ڈال دیں اور اس پر باقی آدھے چاول پھیلا دیں اور ساتھ ہی رنگ مکس کیے گئے چاول بھی ڈال دیں. دھنیا، پودینہ ،ٹماٹر ،لیمن سلائس اور ثابت ہری مرچ ڈال دیں اور ڈھک کر ہلکی آنچ پر دس منٹ تک پکائیں. چٹ پٹی تہہ والی بریانی تیار ہے. گرم گرم پیش کریں. 

                                 Taah Wali Biryan

Ingredients:

Rice.                           One kilo
Chicken                     1 kg
Whole spices.          1 tablespoon
Salt.                            2 tablespoons
Yogurt.                      1 cup
tomato.                     4 large
Onions.                     2 large
Garlic.                       1 tablespoon
Ginger.                      1 tablespoon
Green chilli paste. 1 tablespoon
Salt.                           to taste
Red chilli .                2 tablespoons
Turmeric.                 1/2 teaspoon
Biryani masala .     3 tablespoons
Yellow food colour 1/2 teaspoon
Lemon.                       2
Green coriander.     Half punch
Mint.                          Half bunch
Green chilli .            4 to 5
Oil.                             1 cup

Method :

Wash and soak the rice and boil with whole spices and salt.
Finely slice two large onions and brown in oil. Chop brown onion and add in yogurt and mix. Now mix red chilli, garlic, ginger, green chilli paste, salt, turmeric and biryani masala  and put chicken in it.
Finely chop green coriander, mint. Cut the lemons into rounds. Tomatoes also cut into rounds.
Take out a cup of boiled rice and mix it with yellow food color.
Heat oil in an open pan and add chicken seasoning and half a tomato. Let the chicken cook until the chicken is fried and the water is dry. Then cover it with two glasses of water. Let the chicken soften well and left some gravy.
Now take out half the chicken and spread half the boiled rice on the remaining chicken. Then mix tomatoes, lemon slices, coriander, mint in half
Spread out. Now put the chicken that was taken out and spread the remaining half of the rice on it as well as the mixed rice. Add coriander, mint, tomato, lemon slices and green chillies and cover and cook on low heat for ten minutes.  Chatpati layered biryani is ready. Serve hot