Beetroot Ice cream

 

Beetroot Ice cream

اجزاء :

دودھ.                               625ملی لیٹر
انڈے.                               3 عدد
کارن فلور.                        3 کھانے کے چمچ
چینی.                              3/4کپ
ونیلا ایسنس.                   Optional
لال شربت.                       1/4کپ
چقندر پیوری.                   1 کپ
کریم.                                400 ملی لیٹر
پستہ بادام                       گارنش کے لیے

ترکیب :

دو کپ دودھ کو 3سے4 کھانے کے چمچ چینی ڈال کر ابال لیں.
باقی آدھے کپ دودھ میں کارن فلور مکس کر لیں.
3 انڈے اور باقی بچی چینی کو بیٹ کریں اچھی طرح سے اور پھر کارن فلور کے مکسچر کو انڈے کے مکسچر میں ملاتے جائیں اور مسلسل ہلکی آنچ پر پکائیں. جب گاڑھا ہو جائے تو اتار کر ٹھنڈا کر لیں. اور دو پیکٹ کریم، چقندر کی پیوری اورلال شربت(جام شیریں، روح افزا) شامل کریں. اچھی طرح سے مکس کریں اور airtight جار میں ڈال کر فریزر میں رکھیں. 2 گھنٹے کے بعد نکال کر 5 منٹ دوبارہ بیٹ کریں آور فریز. کر دیں. یہ عمل دو مرتبہ اور کریں اور جمنے کے لیے چھوڑ دیں. لال شربت، پستہ بادام سے گارنش کریں.

Beetroot Ice cream.                 

Ingredients:

Milk.                                     625 ml
Eggs.                                   3
Corn flour                          3 tablespoons
Sugar                                  3/4 cup
Vanilla Essence.              Optional
Red syrup.                         1/4 cup
Beetroot puree.               1 cup
Cream.                               400 ml
pistachio.                         For Garnish

Method :

Boil two cups of milk with 3 to 4 tablespoons of sugar.
Mix the cornflour in the remaining half cup of milk.
Beat 3 eggs and the rest of the  sugar well and then mix the cornflour mixture in the egg mixture and cook on low heat continuously. When it thickens, take it off and let it cool. And add two packets of cream, beet root puree or red syrup (Jam e sheern or Rooh Afza ). Mix well and put in an airtight jar and keep in the freezer. After 2 hours, remove and beat again for 5 minutes. Freeze. Do this process twice more and leave to freeze. Garnish with red syrup, pistachios and almonds.