Basen fried fish

 

                            Basan Fried Fish
                                بیسن فرائیڈ فش

اجزاء :

فش.                                 1 کلو
نمک.                                  حسبِ ذائقہ
لہسن ادرک.                      4 کھانے کے چمچ
اجوائن.                            1 کھانے کا چمچ
آٹا.                                   4 کھانے کے چمچ
لیمن جوس.                      2 کھانے کے چمچ

مصالحہ کے اجزاء :

نمک.                               حسبِ ذائقہ
ثابت گول لال مرچ.         15
ثابت دھنیا.                    1 کھانے کا چمچ
بھنا زیرہ.                       1 کھانے کا چمچ
ثابت کالی مرچ.              1 چاے کا چمچ
رائ دانہ.                         1/2چاے کا چمچ
میتھی دانہ.                    1/4چاےکا چمچ
ہلدی.                               1/2چاے کا چمچ
کھانے کا پیلا رنگ.           1/4چاےکا چمچ
کھانے کا سرخ رنگ.         چٹکی

بیٹر کے اجزاء :

بیسن.                              1 کپ
کارن فلور.                        2 کھانے کے چمچ
کھانے کا پیلا رنگ.            1/4چاےکا چمچ
نمک.                                1/2چاےکا چمچ
سرخ مرچ.                       1 چاے کا چمچ
اجوائن.                           1/2چاے کا چمچ
انڈے.                               2 
پانی.                                حسبِ ضرورت 
آئل.                                فرائی کے لیے

ترکیب :

مچھلی کو نمک، دو کھانے کے چمچ لہسن اور ادرک، اجوائن لگا کر 3 گھنٹے رکھ دیں. پھر آٹا لگا کر دھو لیں اور لیمن جوس لگا دیں.
ثابت دھنیا، سفید زیرہ ،ثابت گول لال مرچ، رائی دانہ، میتھی دانہ، ثابت کالی مرچ کو خشک بھون لیں اور پیس لیں. پھر اس میں نمک،ہلدی ،کھانے کا پیلا اور سرخ رنگ ملا لیں اور مچھلی پر لگا دیں.
بیٹر کے اجزاء کو مکس کر لیں اور حسبِ ضرورت پانی سے بیٹر بنا لیں. یہ بیٹر بہتا ہوا نہیں ہونا چاہیئے بلکہ اتنا گاڑھا ہو کہ مچھلی کے ٹکڑوں پر چپک جائے.
اب آئل کو گرم کریں اور مچھلی کو فرائی کریں اور اپنی پسند کی ڈپ کے ساتھ سرو کریں.

                             Basan Fried Fish

Ingredients:

Fish.                                       1 kg
Salt.                                         to taste
Garlic Ginger.                       4 tablespoons
Ajwain.                                  1 teaspoon
Flour.                                      4 tablespoons
Lemon juice.                        2 tablespoons

Ingredients of spices:

Salt.                                      to taste
Whole red chilli.               15
Dry coriander.                   1 tablespoon
cumin.                                1 tablespoon
Black pepper.                   1 teaspoon
Mustard seed.                 1/2 teaspoon
Fenugreek seeds.           1/4 teaspoon
Turmeric.                           1/2 teaspoon
Yellow food color            1/4 teaspoon
Red food colour                pinch

Batter ingredients:

gram flour.                        1 cup
Corn flour .                        2 tablespoons
Yellow food colour.        1/4 teaspoon
Salt.                                    1/2 teaspoon
Red chili.                           1 teaspoon
Ajwain                               1/2 teaspoon
Eggs.                                 2
Water.                              As needed
Oil.                                    For frying

Method:

Add salt, two tablespoons garlic and ginger, ajwain to fish and leave for 3 hours. Then wash with flour and add lemon juice.
Dry roast coriander, white cumin,dry red chilli, mustard seeds, fenugreek seeds and black pepper. And grind. Then mix salt, turmeric, food yellow and red color in it and apply it on the fish.
Mix the ingredients of the batter and make batter with water as required. The batter should not be flowing but thick enough to stick to the fish pieces.
Now heat the oil and fry the fish and serve with the dip of your choice.