Special Rashay Waly Kofty

 

Special Rashay Waly Kofty                                 سپیشل ریشے والے کوفتے 

اجزاء :

بون لیس بیف.                   1/2کلو
پیاز.                                  1 میڈیم
لہسن.                                5جوے
ادرک.                                 1/2 انچ کا ٹکڑا
ثابت گرم مصالحہ.             1 چاے کا چمچ
نمک.                                  1 چاے کا چمچ
پسی لال مرچ.                    1 چاے کا چمچ
بھنا بیسن.                         2 کھانے کے چمچ
میدہ.                                1 کھانے کا چمچ
انڈے.                                 2
سپیشل پسا ہوا مصالحہ.   2 کھانے کے چمچ 
ہری مرچ.                           2 
پودینہ.                              1 چاے کا چمچ 

سپیشل پسا ہوا مصالحہ :

بادام                               5
خشخاش.                        1 چاے کا چمچ
سفید تل.                        1 چاے کا چمچ
پسا ہوا کھوپرا.                1 چاے کا چمچ
کالی مرچ.                        6
ثابت لال مرچ.                 1
سفید زیرہ.                      1/2چاے کا چمچ

گریوی کے اجزاء :

پیاز.                                دو درمیانی
لہسن ادرک.                    1 کھانے کا چمچ
دہی.                               1/2کپ
ٹماٹر.                              1 چھوٹی
نمک.                               حسبِ ذائقہ
لال مرچ.                         1 چاے کا چمچ
ہلدی.                              1/4چاےکا چمچ
پسا دھنیا.                      1 چاے کا چمچ
سپیشل پسا ہوا مصالحہ 2 کھانے کے چمچ
آئل.                                 1/4کپ

ترکیب :

بیف کو پیاز، لہسن، ادرک، ثابت گرم مصالحہ، نمک اور لال مرچ ڈال کر ابال لیں اور ریشہ بنا لیں. 
سپیشل مصالحہ کے اجزاء کو خشک بھون لیں اور پیس لیں. 
بیسن کو بھی خشک بھون لیں.
اب ریشہ کیے گئے بیف میں، بھنا بیسن، میدہ، باریک کٹی ہوئی ہری مرچیں، پودینہ، انڈے اور سپیشل پسا ہوا مصالحہ پاؤڈر ڈال کر مکس کر لیں اور ایک ہی سائز کے کوفتے بنا لیں. اور شیلو فرائی کریں. 
دوسری طرف دو درمیانی پیاز کو آئل میں براون کر لیں اور دہی کے ساتھ بلینڈ کر لیں اور ٹماٹر کو آئل میں فرائی کر کے پیاز کے ساتھ ہی بلینڈ کر لیں. اس مکسچر کو آئل میں ڈالیں اور پکائیں اور لہسن، ادرک، نمک، لال مرچ ،ہلدی ،پسا دھنیا، سپیشل پسا ہوا مصالحہ، ڈال کر اچھی طرح سے بھونیں پھر اس میں فرائی کیے گئے کوفتے ڈال کر بھون لیں. گریوی کے لیے حسبِ ضرورت پانی ڈال کر پکائیں. جب پک جائے تو پودینہ سے گارنش کریں اور سرو کریں. 

                       Special Rashay Waly Kofty
                     

Ingredients:

Boneless Beef.                  1/2 kg
Onions.                                1 Medium
Garlic.                                   5 clove
Ginger.                                 1/2 inch piece
Whole spices.                    1 teaspoon
Salt.                                      1 teaspoon
Red pepper.                        1 teaspoon
Roasted basin.                  2 tablespoons
Flour.                                   1 tablespoon
Eggs.                                    2
Special crushed spices. 2 tablespoons
Green chilli.                        2
Mint.                                    1 teaspoon

Special crushed spices:

Almonds.                               5
Poppy seeds.                        1 teaspoon
White sesame.                     1 teaspoon
Crushed coconut .              1 teaspoon
Black paper.                          6
Button red chilli.                  1
Cumin.                                   1/2 teaspoon

Gravy Ingredients:

Onions.                             2 medium
Garlic Ginger.                  1 tablespoon
Yogurt.                             1/2 cup
Tomato.                           1 small
Salt.                                   According to taste
Red chilli.                         1 teaspoon
Turmeric.                         1/4 teaspoon
Dry coriander powder.  1 teaspoon
Special crushed spices 2 tbsp
Oil.                                       1/4 cup

Method :

Boil the beef with onion, garlic, ginger, hot spices, salt and red pepper and shredded it.
Dry roast and grind the special spice ingredients.
Fry the basin too dry.
Now in the shredded beef, add roasted basin, flour, fine chopped green chillies, mint, eggs and special crushed spice powder and mix and make the same size meatballs. And fry.
On the other hand, brown two medium onions in oil and blend with yogurt and fry tomatoes in oil and blend with onions. Put this mixture in oil and cook. Add garlic, ginger, salt, red pepper, turmeric, crushed coriander, special crushed spices, fry well then add fried meatballs and fry. Add as much water as needed for the gravy and cook. When cooked, garnish with mint and serve