Chicken Mandi

 

Chicken Mandi
                                             چکن مندی

اجزاء مندی مصالحہ 

سوکھا دھنیا.                       3 کھانے کے چمچ
سفید زیرہ.                          2 کھانے کے چمچ
کالی مرچ.                           2 کھانے کے چمچ
سبز الائچی.                        1 کھانے کا چمچ
لونگ.                                  1 کھانے کا چمچ
دارچینی.                            1 کھانے کا چمچ
خشک لیموں.                       1 عدد
ہلدی.                                  1 کھانے کا چمچ

چکن میرینیشن کے اجزاء :

چکن پیس.                        1 کلو
پگھلا مکھن.                     2 کھانے کے چمچ
مندی مصالحہ.                  2 کھانے کے چمچ
لیمن جوس.                      2 کھانے کے چمچ
نمک.                                حسبِ ذائقہ  
لال رنگ                           چٹکی                
لہسن ادرک پیسٹ.            1 کھانے کا چمچ
کٹی لال مرچ.                   1 کھانے کا چمچ

مندی رائس:

اولیو آئل.                         1/2کپ
چاپ پیاز.                         2 میڈیم 
لہسن ادرک پیسٹ.           1 کھانے کا چمچ
سبز مرچ.                        2 سے 3
نمک.                               حسبِ ذائقہ
مندی مصالحہ.                2 کھانے کے چمچ
زیرہ.                              1 کھانے کا چمچ
چاول.                             ایک کلو

ترکیب :

مندی مصالحہ کے اجزاء کو درمیانی آنچ پر خشک بھون لیں. پھر چولھا بند کر کے ہلدی شامل کر لیں اور مکس کر کے گرائنڈ کر لیں. 
چکن کے بڑے ٹکڑے کر لیں اور مکھن، مندی مصالحہ ،لیمن جوس ،نمک،لہسن ادرک پیسٹ، لال رنگ، کٹی لال مرچ سے میرینیٹ کر لیں اور 2 سے 3 گھنٹے کے لئے فریج میں رکھ دیں. 
اوون کو 180 °پر پری ہیٹ کر لیں اور میرینیٹ کیا ہوا چکن 30 منٹ کے لئے بیک کریں. 
پین میں آئل ڈالیں اور پیاز کو فرائی کر لیں پھر لہسن ادرک پیسٹ اور سبز مرچ چاپ فرائی کریں. پھر اس میں نمک ،زیرہ
اور مندی مصالحہ شامل کر دیں. چاول کے حساب سے پانی ڈالیں. جب پانی ابلنے لگے تو بھیگے ہوئے چاول شامل کر دیں. اور جب پانی خشک ہو جائے تو چکن پیسز چاول پر رکھ کر دم 
دیں. پھر کوئلہ گرم کر کے فوائل پیپر پر رکھ کر اوپر آئل ڈال کر
دو منٹ کے لئے ڈھک دیں. مندی تیار ہے. 

                         Chicken Mandi
                                            

Ingredients:

Dried coriander.          3 tablespoons
Cumin.                           2 tablespoons
Black paper.                 2 tablespoons
Green cardamom.      1 tablespoon
Clove.                            1 tablespoon
cinnamon.                    1 tablespoon
Dried lemons.              1
Turmeric.                      1 tablespoon

Ingredients of chicken marinade:

Chicken pieces.          1 kg
Melted butter.             2 tablespoons
Mandi spices.             2 tablespoons
Lemon juice.               2 tablespoons
Salt.                               According to taste
Red colour.                  Pinch
Garlic Ginger Paste. 1 tablespoon
Chopped red pepper.1 tablespoon

Mandi Rice:

Olive oil.                      1/2 cup
Chopped onions.      2 Medium
Garlic Ginger Paste. 1 tablespoon
Green chilli.                2 to 3
Salt.                            According to taste
Mandi spices.           2 tablespoons
cumin.                        1 tablespoon
Rice.                            1kg

Method :

Roast the spice ingredients over medium heat. Then turn off the stove, add turmeric mix and grind.
Cut the chicken into large pieces and marinate with butter, mandi spices, lemon juice, salt, garlic ginger paste, red color, Crushed red pepper and keep in the fridge for 2 to 3 hours.
Pre-heat the oven to 180 and bake the marinated chicken for 30 minutes.
Put oil in the pan and fry the onion then fry the garlic ginger paste and chopped green chilli . Then add salt, cumin and Mandi masala.
Add water according to the rice. When the water starts to boil, add the soaked rice. And when the water is dry, put the chicken pieces on the rice and steam.
Then heat the coal and put it on foil paper and put oil on it
Cover for two minutes. The Mandi is ready