Afghani Pulao

 

Afghani Pulao
                             افغانی پلاؤ

اجزاء :

بکرے کا گوشت.                   1 کلو
باسمتی چاول.                     1 کلو
گھی /آئل.                            3/4کپ
گاجر.                                   1 کپ
کشمش.                                1/4کپ
چینی.                                 1 کھانے کا چمچ
نمک.                                    حسبِ ذائقہ
پانی.                                  حسبِ ضرورت
براؤن پیاز.                         2 میڈیم
لہسن ادرک پیسٹ.              1 کھانے
زیرہ.                                  1 چاے کا چمچ
کالی مرچ.                           1/2چاے کا چمچ
لونگ.                                  4سے5
سبز الائچی.                        2 سے 3
کالی الائچی.                       1

ترکیب :

چاول کو دھو کر بھگو دیں. پھر آدھے سے زیادہ پکا کر نمک ڈال کر ابال لیں. زیرہ، لونگ،سبز الائچی، کالی الائچی اور کالی مرچ
کو پیس کر پاوڈر بنا لیں.
گاجر کو لمبائی میں باریک کاٹ لیں اور ایک کھانے کا چمچ گھی میں ساتے کریں ساتھ ہی ایک چائے کا چمچ چینی بھی ڈال دیں اور فرائی کر کے علیحدہ سے نکال دیں.
کشمش کو بھی ایک چمچ گھی میں چینی کے ساتھ فرائی کر کے نکال لیں.
گھی گرم کر کے اس میں براؤن پیاز ڈال کر لہسن اور ادرک کا پیسٹ ڈال کر فرائی کریں. پھر اس میں گوشت ڈال کر بھونیں.
جب گوشت کا رنگ بدل جائے تو اس میں نمک اور ایک چمچ
پسا ہوا مصالحہ پاؤڈر ڈال کر بھون لیں اور پھر دو گلاس پانی ڈال کر پریشر ککر میں 15 منٹ تک پکائیں کہ گوشت گل جائے.
اب اس پر فرائی گاجر، فرائی کشمش ،پسا ہوا مصالحہ پاؤڈر اور اوپر چاول ڈال کر 10 منٹ کے لئے دم دیں. اور گرما گرم افغانی پلاؤ سے لطف                                   

Ingredients:

mutton.                                 1 kg
Basmati rice.                       1 kg
Ghee / Oil.                            1 cup
Carrots.                                1 cup
raisin.                                    1/4 cup
Sugar .                                  1 tablespoon
Salt.                                      According to taste
Water.                                  As required
Brown onion.                     2 Medium
Garlic Ginger Paste.        1 tablespoon
cumin.                                1 teaspoon
Black paper.                      1/2 teaspoon
Clove.                                 4 to 5
Green cardamom.           2 to 3
Black cardamom.           1

Method :

Wash and soak the rice. Then cook more than half and add salt and bring to boil.
Cumin, cloves, green cardamom, black cardamom and black pepper grind to powder.
Fine chop the carrots and fry them in a tablespoon of ghee, add a teaspoon of sugar and put separately.
Remove the raisins by frying them in a spoonful of ghee with sugar.
Heat ghee, add brown onion, garlic and ginger paste and fry. Then put meat in it and fry.
When the meat changes color, add salt and a tablespoon add crushed spice powder, fry and then add two glasses of water and cook in pressure cooker for 15 minutes until the meat tender.
Now add fried carrots, fried raisins, crushed spice powder and rice on top and cook on low heat for 10 minutes. And enjoy the hot Afghani palao.