چکن میجسٹک
میرینیشن کے اجزاء :
چکن سٹرپس 400 گرام
بٹر ملک. 400ملی لیٹر
نمک. حسبِ ذائقہ
بٹر ملک. 400ملی لیٹر
نمک. حسبِ ذائقہ
چکن میجسٹک کے اجزاء :
آئل. 3 کھانے کے چمچ
چاپ گارلک. 2 کھانے کے چمچ
کری پتہ 5 سے 7
ہری مرچیں. 3
لہسن ادرک. 1 کھانے کا چمچ
ہلدی 1/2چاے کا چمچ
لال مرچ 1 کھانے کا چمچ
دھنیا پاؤڈر. 1 کھانے کا چمچ
گرم مصالحہ. 1/4چاےکا چمچ
لیمن. 1
ڈارک سویا سوس. 1 چاے کا چمچ
سرکہ. 1 چاے کا چمچ
دہی. 1/3کپ
ہرا پیاز. 1/4کپ
چاپ ہرا دھنیا 1/4کپ
میدہ. 1/3کپ
چاپ گارلک. 2 کھانے کے چمچ
کری پتہ 5 سے 7
ہری مرچیں. 3
لہسن ادرک. 1 کھانے کا چمچ
ہلدی 1/2چاے کا چمچ
لال مرچ 1 کھانے کا چمچ
دھنیا پاؤڈر. 1 کھانے کا چمچ
گرم مصالحہ. 1/4چاےکا چمچ
لیمن. 1
ڈارک سویا سوس. 1 چاے کا چمچ
سرکہ. 1 چاے کا چمچ
دہی. 1/3کپ
ہرا پیاز. 1/4کپ
چاپ ہرا دھنیا 1/4کپ
میدہ. 1/3کپ
ترکیب :
بٹر ملک میں نمک ملا لیں پھر اس میں چکن سٹرپس ڈال دیں اور ایک سے دو گھنٹے کے لئے فریج میں رکھ دیں پھر بٹر ملک
سے نچوڑ لیں اور میدہ سے کوٹ کر لیں. نمک کی ضرورت نہیں
کیوں کہ میرینیشن میں نمک تھا. اب چکن کو صرف 2 منٹ کے لئے ڈیپ فرائی کریں ورنہ چکن کا اپنا موسچر ختم ہو جائے گا. دوسری طرف آئل میں گارلک فرائی کریں ساتھ کری پتہ، لمبی کٹی ہوئی ہری مرچ ساتے کریں. پھرنمک،ہلدی، دھنیا پاؤڈر، لال مرچ، سویا سوس، سرکہ، لہسن ادرک پیسٹ اور دہی ڈال کر باری باری مکس کریں کہ تیل علیحدہ ہو جائے پھر اس میں چکن مکس کر دیں. ڈش میں نکال کر لیمن جوس اور ہرا پیاز چھڑکیں اور سرو کریں.
سے نچوڑ لیں اور میدہ سے کوٹ کر لیں. نمک کی ضرورت نہیں
کیوں کہ میرینیشن میں نمک تھا. اب چکن کو صرف 2 منٹ کے لئے ڈیپ فرائی کریں ورنہ چکن کا اپنا موسچر ختم ہو جائے گا. دوسری طرف آئل میں گارلک فرائی کریں ساتھ کری پتہ، لمبی کٹی ہوئی ہری مرچ ساتے کریں. پھرنمک،ہلدی، دھنیا پاؤڈر، لال مرچ، سویا سوس، سرکہ، لہسن ادرک پیسٹ اور دہی ڈال کر باری باری مکس کریں کہ تیل علیحدہ ہو جائے پھر اس میں چکن مکس کر دیں. ڈش میں نکال کر لیمن جوس اور ہرا پیاز چھڑکیں اور سرو کریں.
Chicken Majestic
Ingredients of Marination :
chicken strips. 400g
Butter milk. 400 ml
Salt. According to taste
Butter milk. 400 ml
Salt. According to taste
Ingredients of Chicken Majestic:
Oil. 3 tablespoons
Garlic chopped. 2 tablespoons
Curry leaves. 5 to 7
Green chilli. 3
Garlic Ginger. 1 tablespoon
Turmeric 1/2 teaspoon
Red chilli powder 1 tablespoon
Coriander powder. 1 tablespoon
All spices powder. 1/4 teaspoon
Lemon. 1
Dark soy sauce. 1 teaspoon
Vinegar. 1 teaspoon
Yogurt. 1/3 cup0v1
Green onions. 1/4 cup
Chop green coriander 1/4 cup
Flour. 1/3 cup
Garlic chopped. 2 tablespoons
Curry leaves. 5 to 7
Green chilli. 3
Garlic Ginger. 1 tablespoon
Turmeric 1/2 teaspoon
Red chilli powder 1 tablespoon
Coriander powder. 1 tablespoon
All spices powder. 1/4 teaspoon
Lemon. 1
Dark soy sauce. 1 teaspoon
Vinegar. 1 teaspoon
Yogurt. 1/3 cup0v1
Green onions. 1/4 cup
Chop green coriander 1/4 cup
Flour. 1/3 cup
Method :
Mix salt in buttermilk then put chicken strips in it and keep in refrigerator for one to two hours then buttermilk.
Squeeze from butter milk and coat with flour. No salt needed
Because there was salt in the marinade. Now deep fry the chicken for only 2 minutes otherwise the chicken will lose its moisture. On the other hand, fry the garlic in oil with curry leaves and Julian cut green chillies. Add salt, turmeric, coriander powder, red chilli, soy sauce, vinegar, garlic, ginger paste and yoghurt and mix alternately so that the oil separates then mix the chicken in it. Sprinkle with lemon juice and green onions and serve.
Squeeze from butter milk and coat with flour. No salt needed
Because there was salt in the marinade. Now deep fry the chicken for only 2 minutes otherwise the chicken will lose its moisture. On the other hand, fry the garlic in oil with curry leaves and Julian cut green chillies. Add salt, turmeric, coriander powder, red chilli, soy sauce, vinegar, garlic, ginger paste and yoghurt and mix alternately so that the oil separates then mix the chicken in it. Sprinkle with lemon juice and green onions and serve.