Restaurant Style Loki Daal Chana

                     ریسٹورنٹ سٹائل لوکی دال چنا 

                                                                     : اجزاء 

ابلی چنادال.                         ایک کپ
کدو/لوکی.                            ایک پاو
تیل.                                    1/2کپ
پیاز.                               دو درمیانی
ٹماٹر.                               دو درمیانے
لہسن.                        1 چاے کا چمچ
ادراک.                       1 چاے کا چمچ
ہری مرچ.                    1 چاے کا چمچ
ڑیرہ.                       1/2 چاے کا چمچ
نمک                           1 چاے کا چمچ
ہلدی.                       1/2 چاے کا چمچ
کٹی لال مرچ.              1/2چاے کا چمچ
پسی لال مرچ.               1 چاے کا چمچ
پسا دھنیا.                    1 چاے کا چمچ
گرم مصالحہ پاؤڈر       1/2چاے کا چمچ
کٹی کالی مرچ           1/2 چاے کا چمچ
ہرا دھنیا.                  2 کھانے کے چمچ
ہری مرچ چاپ.             1 چاے کا چمچ

                                                                    : ترکیب


چنےکی دال کودھو کر تین گھنٹے بھگو کر ابال لیں کہ کھڑی کھڑی رہےاور نرم بھی ہو.
کدو کو چھوٹا چھوٹا کاٹ لیں
پیاذ کاٹ کر فرائی کریں یہاں تک کہ وہ ہلکے براون ہو  جائیں. پھر اس میں کدو /لوکی ڈال دیں اور بھونیں.
جب کدو تھوڑا سا بھن جائے تو زیرہ ڈال دیں. پھر ٹماٹر ڈال کر بھون لیں اور لہسن، ادراک، ہری مرچ کو تھوڑا سا پانی ڈال کر بلینڈ کر لیں اور اس کو کدو کے ساتھ ساتھ بھونیں.
اب تمام مصالحے ڈال کر اچھی طرح سے بھون لیں اور ابلی دال مصالحے میں ڈال دیں اور پھر ایک گلاس پانی ڈال کر ڈھک دیں. جب پانی خشک ہو نے لگےتوہرا دھنیا، ہری مرچ گرم مصالحہ پاؤڈر ڈال کر ڈھک دیں اور آنچ ہلکی کر دیں. پانچ منٹ کے بعد چولہے کو بند کر دیں. مزیدار ریسٹورنٹ
سٹائل لوکی دال چنا تیار ہے.