Mutton pulao

Mutton Pulao
                                      مٹن پلاؤ

اجزاء :

مٹن.                          1 اور 1/2کلو
چاول.                        ایک کلو
پیاز.                          3 میڈیم
ثابت گرم مصالحہ.     1 کھانے کا چمچ
تیز پات.                     2 پتے
نمک.                         حسبِ ذائقہ
آئل.                           1/2کپ
لہسن ادرک.               2 کھانے کے چمچ
ثابت دھنیا.               1 کھانے کا چمچ
سفید زیرہ.               1 کھانے کا چمچ
سونف.                     1 چاے کا چمچ
لہسن کے جوے.         4سے5
ہاٹ سوس.               2 کھانے کے چمچ
سویا سوس.             2 کھانے کے چمچ
بریانی مصالحہ.        1 کھانے کا چمچ
یخنی.                      حسبِ ضرورت

ترکیب :

چاول دھو کر بھگو دیں
گوشت کو لہسن کے جووں، نمک سفید زیرہ، ثابت دھنیا اور سونف ڈال کر ابال لیں
پیاز سلائس کو آئل میں فرائی کر کے براؤن کر لیں پھر اس میں ثابت گرم مصالحہ مکس ڈال کر فرائی کریں. پھر اس میں ابلا ہوا گوشت ڈال کر بھونیں. لہسن ادرک تازہ کوٹ کر ڈالیں
نمک، ہاٹ سوس ،سویا سوس ڈال کر مکس کر لیں. پھر گوشت کی یخنی اور حسب ضرورت باقی کا پانی ڈال دیں
جب پانی ابلنے لگےتو چاول ڈال کر مکس کر لیں اور پکنے دیں
جب چاول کا پانی خشک ہو جائے تو پسا ہوا گرم مصالحہ پاؤڈر ڈال کر ہلکی آنچ پر ڈھک کر 5 منٹ پکائیں اور انجوائے کریں

                                Mutton Pulao

Ingredients:

Mutton.                            1 and 1/2 kg
Rice.                                 One kg
Onions.                            3 Medium
All spices.                       1 tablespoon
Bay leaves.                     2 leaves
Salt.                                  to taste
Oil.                                    1/2 cup
Garlic Ginger.                 2 tablespoons
Dry coriander.                1 tablespoon
Cumin.                            1 tablespoon
Fennel Seed.                 1 teaspoon
Garlic cloves                  4 to 5
Hot sauce.                     2 tablespoons
Soy sauce.                     2 tablespoons
Biryani masala.             1 tablespoon

Method :

Wash and soak the rice
Boil the meat with garlic cloves, white salt, cumin, coriander, and fennel
Fry the onion slices in oil and brown them, then add the whole  spice mix and fry. Then add boiled meat and fry. Add fresh garlic and ginger
Add salt, hot sauce,  soy sauce and mix. Add stock Then heat the meat and add the remaining water as needed
When the water starts to boil, add rice, mix and let it cook
When the rice water is dry, add all spice powder, cover over low heat and cook for 5 minutes