Biryani Maharani

Ingredients:

  • Rice.                                 One kg
  • Chicken.                         1 kg
  • Garlic Ginger Paste.     2 tablespoons
  • Chili sauce.                     3 tablespoons
  • Soy sauce.                      3 tablespoons
  • Chapotly sauce.            2 tablespoons
  • Ketchup.                         2 tablespoons
  • Biryani masala.              2 tablespoons
  • Red chilli powder.         1 tablespoon
  • Salt.                                  to taste
  • Cumin powder.             1 teaspoon
  • Whole spices.               1 tablespoon
  • Onions.                           4 Medium
  • Green chilli                     3
  • Fresh coriander.          Half bunch
  • Mint.                               Half bunch
  • Yellow Food Color.     As required
  • Oil.                                  1 cup
  • tomato.                          2 Medium
  • Yogurt.                          1/2 cup
  • Biryani Essence.         1 teaspoon
  • Rice stock.                   1 cup
  • Black pepper.               1/2 teaspoon

Method :

  1. Wash and soak the rice, then add salt and  boil. Set aside a cup of  rice stock
  2. Marinate the chicken with 1 tablespoon garlic ginger paste, chili sauce, soy sauce, chapotle sauce, ketchup, salt, pepper, then fry in 3 tablespoons oil until browned, then set a side
  3. Thinly slice the onion and brown and remove to a kitchen towel
  4. Now add the whole spice in the same oil then fry tomatoes. Mix salt, red chilli powder, biryani masala, cumin powder and garlic ginger paste in yogurt, add to the tomatoes and mix, then add fried chicken and fry. Then add two cups of water and cook.
  5. When the chicken is cooked and a cup of water is left, add the crushed brown onion.  Place the griddle under the pan. Keep the heat high at the beginning then turn it slow .
  6. Now put on half boiled rice chicken. Add chopped coriander, mint, green chillies. Add the remaining rice. Put rice stock on it. Add biryani essence, yellow color, and brown onion, simmer for 10 minutes 

                                    بریانی مہارانی                             

اجزاء :

چاول.                                ایک کلو
چکن.                                 1 کلو
لہسن ادرک پیسٹ.              2 کھانے کے چمچ
چلی سوس.                        3 کھانے کے چمچ
سویا سوس                        3 کھانے کے چمچ
چپوتلے سوس.                    2 کھانے کے چمچ
کیچپ.                               2 کھانے کے چمچ
بریانی مصالحہ.                 2 کھانے کے چمچ
لال مرچ پاؤڈر.                   1 کھانے کا چمچ
نمک.                                   حسبِ ذائقہ
زیرہ پاؤڈر.                         1 چاے کا چمچ
ثابت گرم مصالحہ.             1 کھانے کا چمچ
پیاز.                                   4 میڈیم
ہری مرچ.                            3
ہرا دھنیا.                            آدھی گٹھی
پودینہ.                               آدھی گٹھی
یلو فوڈ کلر.                        حسبِ ضرورت
آئل.                                    1 کپ
ٹماٹر.                                   2 میڈیم
دہی.                                   1/2کپ
بریانی ایسنس.                   1 چاے کا چمچ
رائس سٹاک.                       1 کپ
کالی مرچ.                           1/2چاے کا چمچ


ترکیب :
:
چاول دھو کر بھگو دیں پھر نمک ڈال کر ابال لیں. ایک کپ پانی چاولوں کا الگ سے رکھ لیں 
چکن کو 1 کھانے کا چمچ لہسن ادرک پیسٹ، چلی سوس، سویا سوس، چپوتلے سوس، کیچپ ،نمک،کالی مرچ، کے ساتھ میرینیٹ کر لیں پھر 3 کھانے کے چمچ آئل میں فرائی کر لیں کہ براون کلر آ جائے پھر نکال لیں 
پیاز کو باریک کاٹ لیں اور براون کر کے کچن ٹاول پر نکال لیں 
اب اسی آئل میں ثابت مصالحہ ساتے کریں اور پھر ٹماٹر فرائی کریں. دہی میں نمک، لال مرچ پاؤڈر، بریانی مصالحہ، زیرہ پاوڈر اور لہسن ادرک پیسٹ 1 کھانے کا چمچ ملا کر ٹماٹر میں ڈالیں اور مکس کریں پھر فرائی ہوا چکن بھی اس میں ڈال دیں اور بھونیں. پھر اس میں دو کپ پانی ڈال کر پکائیں. جب 
چکن پک جائے اور پانی ایک کپ رہ جائے تو براون پیاز کرش کر کے ڈالیں. تھوڑی سی بچا لیں. پتیلے کے نیچے توا رکھیں. شروع میں آنچ تیز رکھیں پھر ہلکی کر دییں. 
اب آدھےابلے چاول چکن پر ڈالیں. دھنیا، پودینہ، ہری مرچ، کاٹ کر ڈال دیں. باقی چاول ڈالیں. اس پر رائس سٹاک ڈالیں. بریانی ایسنس ،یلو کلر، اور براون پیاز ڈال کر دس منٹ دم دیں اور سرو کریں