Tamatar karaly

 

                                Tamatar karaly
                                        ٹماٹر کریلے

اجزاء :

کریلے.                               1 کلو
پیاز.                                  750 گرام
ٹماٹر.                                 1/2کلو
لہسن ادرک.                       1 کھانے کا چمچ
ہری مرچ.                          2 عدد
نمک.                                 1 کھانے کا چمچ
پسی لال مرچ.                   1/2چاے کا چمچ
کٹ لال مرچ.                    1/2چاےکا چمچ
ہلدی                                 1/2چاے کا چمچ
براؤن شوگر.                     1 چاے کا چمچ
کدوکش کیری.                  2 کھانے کے چمچ
آئل.                                  1/2کپ
لیمن جوس.                      1 چاے کا چمچ
چاٹ مصالحہ.                   1/4چاےکا چمچ
گرم مصالحہ پاؤڈر.            1/4چاےکا چمچ

ترکیب :

کریلے چھیل کر کاٹ لیں اور 2 سے 3 گھنٹوں کے لیے رکھ دیں.
پھر اسے اچھی طرح سے دھو کر نچوڑ لیں اور آئل میں فرائی کریں. اور جب گولڈن براؤن ہونے پر نکال لیں.
پیاز سلائس میں کاٹ لیں اور آئل میں ہلکا براون کر کے نکال لیں.
اب اسی آئل میں ٹماٹر کاٹ کر ڈال دیں اور ڈھک کر پکنے دیں. جب ٹماٹر نرم ہو جائیں تو براون شوگر ڈال دیں.
اب ٹماٹر میں لہسن ادرک، اور تمام مصالحے، کیری اور ہری مرچ کاٹ کر ڈال دیں. مصالحہ بھن جائے تو فرائی کریلے اور پیاز ڈال کر مکس کر لیں اور ہلکی آنچ پر پکائیں.
دس منٹ کے بعد چولھا بند کر کے لیمن جوس، چاٹ مصالحہ اور گرم مصالحہ چھڑک دیں.
مزیدار ٹماٹر کریلے تیار ہیں.

                                 Tamatar karaly

Ingredients:

Bitter gourd.                               1 kg
Onions.                                        750 grams
tomato.                                        1/2 kg
Ginger Garlic                              1 tablespoon
Green chilli.                                 2 digits
Salt.                                              1 tablespoon
Red chilli.                                    1/2 teaspoon
Chilli flakes .                              1/2 teaspoon
Turmeric                                     1/2 teaspoon
Brown sugar.                             1 teaspoon
Grated Raw mango.                2 tablespoons
Oil.                                               1/2 cup
Lemon juice.                            1 teaspoon
Chatt masala.                          1/4 teaspoon
All spice powder.                    1/4 teaspoon

Method :

Peel and cut bitter gourd.
Leave it with sprinkle salt for 2 to 3 hours.
Then wash and squeeze it well and fry in oil. And remove when golden brown.
Cut the onion into slices and lightly brown in oil.
Now cut the tomatoes and cook in the same oil and cover and let it tender . When the tomatoes are soft, add brown sugar.
Now put the garlic ginger in the tomato, and all the spices, grated mango and green chillies When the spices are fried, add the fried bitter gourd and onion, mix and cook on low heat.
After ten minutes, turn off the stove and sprinkle with lemon juice, Chatt masala and all spice powder .
Delicious Tamatar Karaly is ready.