Matka Kulfi

 

                                   Matka Kulfi
                                        مٹکا قلفی

اجزاء :

دودھ.                             2 کپ
بریڈ سلائس.                   4 عدد
چینی.                             1/4 کپ
کنڈنس ملک.                   3 کھانے کے چمچ
کھویا.                            3 کھانے کے چمچ
بادام.                              2 کھانے کا چمچ
پستہ.                             2 کھانے کے چمچ
کیوڑہ واٹر.                     1/4چاےکا چمچ

ترکیب :

دودھ کو ابالنے کے لیے رکھ دیں.
ابریڈ سلائس کے کارنر اتار لیں. پھر چھوٹے چھوٹے ٹکڑے میں کاٹ لیں. اور اسے گرائنڈ کر کے کرمز بنا لیں.
جب دودھ ابلنے لگےتوچولھا ہلکا کر لیں اور چینی، کنڈنس ملک اور کھویا ڈال کر مکس کر لیں.
اب اس میں بادام اور پستے کاٹ کر یا پیس کر ڈال دیں.
پھر بریڈ کرمز ڈال کر مکس کر لیں اور تھوڑا سا مزید پکا لیں، یہاں تک کہ سب کچھ یک جان ہو جائے.
چولہا بند کر کے کیوڑہ واٹر ڈالیں اور ہلا کر مکسچر کو روم ٹمپریچر پر لے آئیں.
اب اسے چھوٹی چھوٹی مٹکیوں میں ڈال کر فوائل سے کور کر کے 8 گھنٹے یا رات بھر فریزر میں رکھیں اور انجوائے کریں.

                                    Matka Kulfi
                                      

Ingredients:

Milk.                                2 cups
Bread slices.                4
Sugar.                            1/4 cup
Condensed milk .       3 tablespoons
Khoya .                          3 tablespoons
Almonds.                      2 tablespoons
Pistachio.                     2 tablespoons
Kyora Water.                1/4 teaspoon

Method 

Put the milk to boil.
Cut the corner of the bread slice. Then cut into small pieces. And grind it to make crumbs .
When the milk starts to boil, slow down the stove and add sugar, condensed milk and khoya and mix.
Now add chopped or ground almonds and pistachios.
Then add the breadcrumbs, mix and cook a little more, until everything is uniform.
Turn off the stove, add a kyora water and shake to bring the mixture to room temperature.
Now put it in small clay pots, cover it with foil and keep it in the freezer for 8 hours or overnight.
And enjoy.