Tarka Dal

 

                                       Tarka  Daal
                                       تڑکا دال

اجزاء :

چنا دال.                                     125 گرام
دال مسور.                                 125 گرام
نمک.                                          حسبِ ذائقہ
لال مرچ.                                   1 اور 1/2چاے کا چمچ
ہلدی.                                         1/2چاے کا چمچ
لہسن.                                        5جوے
ادرک.                                        1/2چاے کا چمچ
سفید زیرہ.                                1 چاے کا چمچ
ہری مرچ.                                   5

تڑکہ کے اجزاء :

زیرہ.                                         1 چاے کا چمچ
ثابت لال مرچ.                           3سے4
کری پتہ.                                    8سے10پتے
رائ دانہ.                                   1/2چاے کا چمچ
ادراک لہسن.                              1 چاے کا چمچ
پیاز چاپ.                                  1/4کپ
آئل.                                           1/4کپ

ترکیب :

چنے کی دال اور مسور کی دال دھو کر لہسن ادرک، نمک مرچ، زیرہ، ہری مرچ اور ہلدی ڈال کر ابال لیں.
آدھا کپ آئل میں چاپ پیاز ہلکا سا ساتے کریں پھر لہسن ادرک ڈال کر ساتے کریں. سفید زیرہ ،رائی دانہ، ثابت لال مرچ آور کری پتہ ڈال کر تڑکہ تیار کریں اور دال پر لگا کر ڈھک دیں.
چپاتی /چاول کے ساتھ سرو کریں.


                                  Tarka Daal

Ingredients:

Split gram lentil                 125 grams
Split orange lentil             125 grams
Salt.                                      to taste
Red chilli powder.            1/2 teaspoon
Turmeric.                           1/2 teaspoon
Garlic.                                 5 clove
Ginger.                               1/2 teaspoon
Cumin.                               1 teaspoon
Green chilli.                       5

Tarka Ingredients:

cumin.                              1 teaspoon
Dry red chilli.                   3 to 4
Curry patta.                     8 to 10 leaves
Mustard seeds.              1/2 teaspoon
Ginger garlic.                  1 teaspoon
Chop Onion                     1/4 cup
Oil.                                     1/4 cup

Method :

Wash gram lentils and red lentils, add garlic, ginger, salt, chilli, cumin, green chillies and turmeric and boil.
Lightly saute chopped onion in1/4 cup of oil, then add garlic and ginger. Add white cumin, mustard seeds, red chilli and curry leaves and prepare the tarka. Add tarka to the daal.
Serve with chapatti / rice.