Kachnar Qeema
کچنار قیمہ
اجزاء :
کچنار. 1/2کلو
قیمہ. 1/2کلو
دہی. 1/2کپ
ٹماٹو پیسٹ. 2 کھانے کے چمچ
ٹماٹر. 2 درمیانے
پیاز. 2 میڈیم
لہسن ادرک پیسٹ. 2 کھانے کے چمچ
سرخ مرچ پاؤڈر. 1چاے کا چمچ
چلی فلیکس. 1 چاے کا چمچ
نمک. حسبِ ذائقہ
ہلدی. 1/2چاے کا چمچ
انار دانہ پاؤڈر. 1 کھانے کا چمچ
املی پلپ. 1 چاے کا چمچ
چاٹ مصالحہ. 1/2چاے کا چمچ
گرم مصالحہ پاؤڈر. 1/2چاے کا چمچ
ہری مرچ. 1
آئل. 1 کپ
مکھن. 2 کھانے کے چمچ
ترکیب :
کچنار کو اچھی طرح سے صاف کر کے دھو لیں.
ایک برتن میں پانی ابالیں اور کچنار اس میں ڈال کر دو ابال دے کر فوراً نکال لیں.
پتیلی میں آئل گرم کریں اور ساتھ مکھن ڈال دیں. پیاز سلائس کر کے ہلکے سے فرائی کر لیں.
اب اس میں لہسن ادرک پیسٹ ڈال کر ساتے کریں.
ٹماٹر چاپ کر کے ڈالیں اور ساتے کریں. ساتھ ہی ٹماٹر پیسٹ ڈال کر ساتے کریں.
قیمہ ڈال کر بھونیں.
دہی میں انار دانہ کے علاوہ تمام مصالحے مکس کرکے قیمہ میں ڈال دیں اور اچھی طرح سے مکس کر کے تیز آنچ پر بھون لیں. پھر اس میں کچنار شامل کر دیں اور آنچ ہلکی کر کے ڈھک دیں.
جب کچنار پک جائے تو انار دانہ پاوڈر اور گرم مصالحہ چھڑک کر دوبارہ 5منٹ کے لیے ڈھک کر دم دیں اور ہری مرچ لمبائی میں کاٹ کر ڈال دیں اور نان /روٹی کے ساتھ سرو کریں.
Kachnar Qeema
Ingredients:
Kachnar. 1/2 kg
Chicken mince 1/2 kg
Yogurt. 1/2 cup
Tomato paste. 2 tablespoons
Tomato. 2 medium
Onion. 2 Medium
Garlic Ginger Paste. 2 tablespoons
Red chilli powder. 1 teaspoon
Chile Flack. 1 teaspoon
Salt. to taste
Turmeric. 1/2 teaspoon
Pomegranate seed powder. 1 tablespoon
Tamarind pulp. 1 teaspoon
Chatt masala . 1/2 teaspoon
All spice powder. 1/2 teaspoon
Green chilli . 1
Oil. . 1 cup
Butter. 2 tablespoons
Method :
Thoroughly clean and wash the kachnar
Boil water in a pot and put Kachnar in it, boil it twice and take it out immediately.
Heat oil in a saucepan and add butter. Slice the onion and fry lightly.
Now add garlic ginger paste and mix well.
Chop the tomatoes and add. Add tomato paste and mix well.
Add chicken mince and fry.
Mix all the spices except pomegranate seeds in the curd and put it in the minced meat and mix well and fry on high heat. Then add Kachnar to it and cover it with low heat.
When the kachnar is cooked, sprinkle pomegranate seeds powder and all spice powder cover again and cook for 5 minutes. Cut the green chillies into lengths and add. Serve with bread.