Kachnar Qeema

                         Kachnar Qeema

                                  کچنار قیمہ


اجزاء :


کچنار.                              1/2کلو

قیمہ.                                1/2کلو

دہی.                                 1/2کپ

ٹماٹو پیسٹ.                    2 کھانے کے چمچ

ٹماٹر.                               2 درمیانے

پیاز.                                2 میڈیم

لہسن ادرک پیسٹ.           2 کھانے کے چمچ

سرخ مرچ پاؤڈر.              1چاے کا چمچ

چلی فلیکس.                   1 چاے کا چمچ

نمک.                                حسبِ ذائقہ

ہلدی.                               1/2چاے کا چمچ

انار دانہ پاؤڈر.                 1 کھانے کا چمچ

املی پلپ.                       1 چاے کا چمچ

چاٹ مصالحہ.                 1/2چاے کا چمچ 

گرم مصالحہ پاؤڈر. 1/2چاے کا چمچ 

ہری مرچ.                         1

آئل.                                 1 کپ 

مکھن.                             2 کھانے کے چمچ 


ترکیب :


کچنار کو اچھی طرح سے صاف کر کے دھو لیں.

ایک برتن میں پانی ابالیں اور کچنار اس میں ڈال کر دو ابال دے کر فوراً نکال لیں.

پتیلی میں آئل گرم کریں اور ساتھ مکھن ڈال دیں. پیاز سلائس کر کے ہلکے سے فرائی کر لیں.

اب اس میں لہسن ادرک پیسٹ ڈال کر ساتے کریں.

ٹماٹر چاپ کر کے ڈالیں اور ساتے کریں. ساتھ ہی ٹماٹر پیسٹ ڈال کر ساتے کریں.

قیمہ ڈال کر بھونیں.

دہی میں انار دانہ کے علاوہ تمام مصالحے مکس کرکے قیمہ میں ڈال دیں اور اچھی طرح سے مکس کر کے تیز آنچ پر بھون لیں. پھر اس میں کچنار شامل کر دیں اور آنچ ہلکی کر کے ڈھک دیں.

جب کچنار پک جائے تو انار دانہ پاوڈر اور گرم مصالحہ چھڑک کر دوبارہ 5منٹ کے لیے ڈھک کر دم دیں اور ہری مرچ لمبائی میں کاٹ کر ڈال دیں اور نان /روٹی کے ساتھ سرو کریں.



                               Kachnar Qeema

                                 


Ingredients:


Kachnar.                     1/2 kg

Chicken mince          1/2 kg

Yogurt.                        1/2 cup

Tomato paste.           2 tablespoons

Tomato.                      2 medium

Onion.                         2 Medium

Garlic Ginger Paste. 2 tablespoons

Red chilli powder.    1 teaspoon

Chile Flack.               1 teaspoon

Salt.                             to taste

Turmeric.                  1/2 teaspoon

Pomegranate seed powder. 1 tablespoon

Tamarind pulp.                  1 teaspoon

Chatt masala                   .  1/2 teaspoon

All spice powder.              1/2 teaspoon 

Green chilli .                      1

Oil.                                    . 1 cup

Butter.                                2 tablespoons


Method :


Thoroughly clean and wash the kachnar

Boil water in a pot and put Kachnar in it, boil it twice and take it out immediately.

Heat oil in a saucepan and add butter. Slice the onion and fry lightly.

Now add garlic ginger paste and mix well.

Chop the tomatoes and add. Add tomato paste and mix well.

Add chicken mince and fry.

Mix all the spices except pomegranate seeds in the curd and put it in the minced meat and mix well and fry on high heat. Then add Kachnar to it and cover it with low heat.

When the kachnar is cooked, sprinkle pomegranate seeds powder and all spice powder cover again and cook for 5 minutes. Cut the green chillies into lengths and add. Serve with bread.