Bombay Chicken Biryani

              Bombay Chicken Biryani

                     بمبئی چکن بریانی


اجزاء :


چکن.                                  1 کلو

چاول.                                 1 کلو

تلی پیاز.                             1 کپ

لہسن.                                  1 کھانے کا چمچ

ادرک.                                  1 کھانے کا چمچ

کٹی لال مرچ.                     1 کھانے کا چمچ

پسی لال مرچ.                    1 کھانے کا چمچ

چاٹ مصالحہ.                     1 کھانے کا چمچ 9

پسی ہری مرچ.                   1 کھانے کا چمچ

ہلدی.                                  1 چاے کا چمچ

ہری الائچی.                        4سے5

دارچینی اسٹک.                   2

ثابت زیرہ.                         1 چاے کا چمچ

نمک.                                 حسبِ ذائقہ

چکن پاوڈر.                      1 کھانے کا چمچ

دہی.                                 3 کھانے کے چمچ

ٹماٹر.                                 3 بڑے

ہرا دھنیا.                           3 کھانے کے چمچ

پودینہ.                              3 کھانے کے چمچ

ثابت ہری مرچ.                  5 سے 6

خشک آلو بخارا.                  5 سے 6

آئل.                                  3/4کپ


ترکیب :


چاول دھو کر بھگو دیں. اور نمک ڈال کر ابال لیں. 

ٹماٹر کے گول سلائس کاٹ لیں اور اپنے ہی پانی میں ڈھک کر پکا لیں. آئل نہیں ڈالنا. 

دھنیا اور پودینہ کو باریک کاٹ لیں.اورٹماٹر میں ملا دیں ساتھ ہی ثابت ہری مرچیں ڈالیں. 

آئل میں چکن کو فرائی کریں یہاں تک کہ اس پر براون رنگ آ جائے. پھر اس میں لہسن اور ادرک ڈالیں اور فرائی کریں. پھر نمک، ہلدی ،لال مرچ،چاٹ مصالحہ، پسی ہوئی ہری مرچ، الائچی، دارچینی، کالی مرچ، ثابت زیرہ، چکن پاوڈر ،دہی ،اور ٹماٹر کا مکسچر ملا کر بھون لیں. خشک آلو بخارا مسل کر ڈالیں. براون پیاز کو کرش کر کے ڈالیں. اور پکائیں. چکن پکانے کے لیے ایک گلاس پانی ڈال کر ڈھک دیں کہ چکن گل جائے اور تھوڑی گریوی لازمی بچ جائے. اب اس میں ابلے چاول ڈال دیں اور دم دے دیں. اور سرو کریں. 



             Bombay Chicken Biryani


Ingredients:


Chicken.                              1 kg

Rice.                                     1 kg

Fried onions.                     1 cup

Garlic.                                  1 tablespoon

Ginger.                                 1 tablespoon

Crushed red chilli.            1 tablespoon

Red chilli.                            1 tablespoon

Chatt masala.                    1 tablespoon 

Crushed green pepper.    1 tablespoon

Turmeric.                             1 teaspoon

Green cardamom.             4 to 5

Cinnamon stick.                2

cumin.                                 1 teaspoon

Salt.                                      According to taste

Chicken powder.               1 tablespoon

Yogurt.                                 3 tablespoons

tomato.                                3 large

Green coriander.               3 tablespoons

Mint.                                    3 tablespoons

Green chilli .                       5 to 6

Dried plum.                         5 to 6

Oil. 3/4 cup


Method :


Wash and soak the rice. Add salt and bring to a boil.

Cut round slices of tomato and cover and cook in its own water. Do not pour oil.

Fine chop the coriander and mint. Mix it in the tomatoes mixture and add the green chillies.

Fry the chicken in oil until it turns brown. Then add garlic and ginger and fry. Then add salt, turmeric, red pepper, chaat masala , ground green chillies, cardamom, cinnamon, black pepper, cumin seeds, chicken powder, yogurt and tomato mixture and fry. Add dried plum. Add crushed brown onions. And cook. To cook the chicken, add a glass of water and cover so that the chicken tender and a little gravy is left. Now put boiled rice in it and let it simmer. And serve.