Pakora Karhi


                        Pakora Karhi
                     پکوڑا کڑھی
اجزاء :
بیسن.                             1 اور 1/2 کپ
دہی                                 600 گرام
پانی.                              6 سے 7 کپ
پیاز.                               1 بڑی
لہسن.                            1 چاے
ادرک.                             1 چاے
ہری مرچ پیسٹ.             1 چاے کا چمچ
بھنا دھنیا.                      1 چاے کا چمچ
بھنا زیرہ پاؤڈر.               1 چاے کا چمچ
نمک.                               حسبِ ذائقہ
لال مرچ پاؤڈر.                2 چاے کے چمچ
ہلدی.                               1/2چاے کا چمچ
ٹماٹر.                               3 درمیانے
آئل.                                 4 کھانے کے چمچ
املی.                               1 کھانے کا چمچ
تڑکے کے اجزاء :
پیاز.                               1 چھوٹی
سفید زیرہ.                     1 چاے کا چمچ
ہری مرچ.                       1 چھوٹی
ثابت گول لال مرچ.        5سے 6
آئل.                               1/4کپ
کری پتہ.                        7 سے 8
پکوڑوں کے اجزاء :
پیاز.                              2 درمیانی
آلو.                               2 عدد
ہرا دھنیا.                     2 کھانے کے چمچ
ہری مرچ.                    1 چھوٹی
نمک.                             حسبِ ذائقہ
لال مرچ.                    2 کھانے کے چمچ
بھنا زیرہ.                    1 چاے کا چمچ
بھنا دھنیا.                   1 چاے کا چمچ
بیسن.                         1 کپ
پانی.                           حسبِ ضرورت
ترکیب :
دہی کو اچھی طرح سے بلیںڈ کر لیں. پھر اس میں بیسن ملا کر پھینٹ لیں تاکہ گٹھلیاں نہ بنیں اور پانی مکس کر لیں.
ایک برتن میں آئل ڈالیں اور پیاز سلائس کر کے ڈالیں اور ہلکا
براؤن کر لیں پھر لہسن ادرک اور ہری مرچ پیسٹ ڈالیں. ٹماٹر چاپ کر کے ڈالیں. پھر نمک ،لال مرچ پاؤڈر، ہلدی، بھنا دھنیا، بھنا زیرہ ہاتھ سے مسل کر ڈالیں. املی بھی ڈال دیں اور فرائی کریں. تھوڑا سا پانی ڈال کر مکس کر لیں اور بھون لیں. جب مصالحہ بھن جائے تو بیسن کا مکسچر ہلا کر ڈالیں اور 2 گھنٹے تک پکنے دیں.
پکوڑوں کے لیے آلو اور پیاز کاٹ لیں. بیسن سمیت تمام مصالحے مکس کرکے حسبِ ضرورت پانی سے مکسچر بنا لیں اور ڈیپ فرائی کر لیں.
جب کڑھی گاڑھی ہونے لگے تو پکوڑے اس میں ڈال دیں.
ایک فرائنگ پین میں پیاز کو آئل میں فرائی کریں. براون ہو جائے تو، زیرہ، ثابت لال مرچ، ہری مرچ اور کری پتہ بھی ڈال دیں اور کڑھی پر تڑکا لگائیں. چپاتی یا چاول کے ساتھ سرو
                                 Pakora Karhi
                                    پکوڑا کڑھی
Ingredients:
gram flour.                              1 and 1/2 cup
Yogurt.                                     600 grams
Water.                                       6 to 7 cups
Onions.                                    1 large
Garlic.                                      1 teaspoon
Ginger.                                     1 teaspoon
Green pepper paste.            1 teaspoon
Roast coriander.                    1 teaspoon
Roasted cumin powder.      1 teaspoon
Salt.                                        According to taste
Red chilli powder.                2 teaspoons
Turmeric.                              1/2 teaspoon
tomato.                                   3 medium
Oil.                                           4 tablespoons
tamarind.                               1 tablespoon
Tarka  Ingredients:
Onions.                               1 small
Cumin.                                1 teaspoon
Green peppers.                 1 small
Whole round red pepper. 5 to 6
Oil.                                         1/4 cup
Curry patta.                          7 to 8
Ingredients of pakora:
Onions.                              2 Medium
Potatoes.                          2 Medium
Green coriander.             2 tablespoons
Green peppers.               1 small
Salt.                                    According to taste
Red chilli powder .         2 tablespoons
Roasted cumin.              1 teaspoon
Roast coriander.             1 teaspoon
gram flour.                       1 cup
Water.                                 As needed
Method :
Blend the yogurt well. Then mix the basin in it that no lumps form. Add the water and mix well.
Put oil in a pot and slice the onion and lightly
Brown, then add garlic, ginger and green chilli paste. Chop the tomatoes and add. Then add salt, red chilli powder, turmeric, roasted coriander, roasted cumin . Add tamarind and fry. Add a little water, mix and fry. When the spices are fried, pour the basin mixture and cook for 2 hours.
Cut potatoes and onions for pakoras. Mix all the spices including the basin and make a mixture with water as required and deep fry.
When the curry starts to thicken, put the pakoras in it.
Fry the onion in oil in a frying pan. When it turns brown, add cumin seeds, red chillies, green chillies and curry leaves and sprinkle on the curry. Serve with chapatti or rice .