Chicken Nihari
چکن نہاری
چکن نہاری
اجزاء :
چکن ایک کلو
پیاز 4 درمیانی
گھی. 1 کپ
لہسن ادرک. 2 کھانے کے چمچ
دھنیا پاؤڈر 1 چاے کا چمچ
لال مرچ پاؤڈر. 2 کھانے کے چمچ
ہلدی. 1/4چاےکا چمچ
دیگی لال مرچ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
نمک حسب ذائقہ
لال آٹا. 2 کھانے کے چمچ
بیسن. 1 کھانے کا چمچ
لیمن سلائس. حسب ضرورت
باریک کٹی ادرک. حسبِ ضرورت
کٹی ہری مرچ. حسبِ ضرورت
براؤن پیاز. حسبِ ضرورت
پیاز 4 درمیانی
گھی. 1 کپ
لہسن ادرک. 2 کھانے کے چمچ
دھنیا پاؤڈر 1 چاے کا چمچ
لال مرچ پاؤڈر. 2 کھانے کے چمچ
ہلدی. 1/4چاےکا چمچ
دیگی لال مرچ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
نمک حسب ذائقہ
لال آٹا. 2 کھانے کے چمچ
بیسن. 1 کھانے کا چمچ
لیمن سلائس. حسب ضرورت
باریک کٹی ادرک. حسبِ ضرورت
کٹی ہری مرچ. حسبِ ضرورت
براؤن پیاز. حسبِ ضرورت
ثابت مصالحے:
ثابت پیاز. 1 میڈیم
لہسن. 1 مکمل
سونٹھ. 2 ٹکڑے
سونف. 1 کھانے کا چمچ
تیز پتہ. 1
بادیان. 3
لہسن. 1 مکمل
سونٹھ. 2 ٹکڑے
سونف. 1 کھانے کا چمچ
تیز پتہ. 1
بادیان. 3
نہاری مصالحہ :
لونگ پاوڈر. 1 چاے کا چمچ
چھوٹی الائچی کا پاوڈر. 1 چاے کا چمچ
بڑی الائچی کا پاوڈر 1 چاے کا چمچ
سونٹھ پاوڈر. 1 کھانے کا چمچ
سونف پاوڈر. 3 کھانے کے چمچ
بھنا پسا زیرہ. 3 کھانے کے چمچ
کالا نمک. 1/2چاے کا چمچ
جائفل پاوڈر. 1/2چاے کا چمچ
جاوتری پاوڈر. 1/2 چاے کا چمچ
چھوٹی الائچی کا پاوڈر. 1 چاے کا چمچ
بڑی الائچی کا پاوڈر 1 چاے کا چمچ
سونٹھ پاوڈر. 1 کھانے کا چمچ
سونف پاوڈر. 3 کھانے کے چمچ
بھنا پسا زیرہ. 3 کھانے کے چمچ
کالا نمک. 1/2چاے کا چمچ
جائفل پاوڈر. 1/2چاے کا چمچ
جاوتری پاوڈر. 1/2 چاے کا چمچ
ترکیب :
ایک کلو چکن کے بڑے پیس یا 8 ٹکڑے کروا لیں.
گھی میں پیاز سلائس کر کے براون کر لیں. تھوڑی سی پیاز نکال لیں اور باقی میں چکن اور لہسن اور ادرک ڈال کر فرائی کریں ساتھ میں سارے ثابت مصالحے ایک پوٹلی میں باندھ کر ڈال دیں اور فرائی کریں. جب چکن کا رنگ بدل جائے تو تھوڑا سا پانی ڈال کر ڈھک دیں. اس کےبعد لال مرچ ،دیگی لال مرچ، ہلدی، دھنیا پاؤڈر اور نمکڈال کر بھون لیں. اور پانی ڈال کر گلنے کے لیے رکھ دیں. نہاری مصالحے کے اجزاء کو مکس کر لیں اور جب چکن 3/4گل جائے تو نہاری مصالحہ 2 کھانے کے چمچ ڈال دیں.
لال آٹا خشک بھون لیں اور بیسن کے ساتھ پانی میں مکس کرکے چکن میں شامل کر دیں اور پکنے دیں. جب چکن نرم ہو جائے تو لیمن سلائس، باریک کٹی ادرک، کٹی ہوئی ہری مرچ اور براون پیاز سے سرو کریں اور نان روٹی کے ساتھ سرو کریں.
گھی میں پیاز سلائس کر کے براون کر لیں. تھوڑی سی پیاز نکال لیں اور باقی میں چکن اور لہسن اور ادرک ڈال کر فرائی کریں ساتھ میں سارے ثابت مصالحے ایک پوٹلی میں باندھ کر ڈال دیں اور فرائی کریں. جب چکن کا رنگ بدل جائے تو تھوڑا سا پانی ڈال کر ڈھک دیں. اس کےبعد لال مرچ ،دیگی لال مرچ، ہلدی، دھنیا پاؤڈر اور نمکڈال کر بھون لیں. اور پانی ڈال کر گلنے کے لیے رکھ دیں. نہاری مصالحے کے اجزاء کو مکس کر لیں اور جب چکن 3/4گل جائے تو نہاری مصالحہ 2 کھانے کے چمچ ڈال دیں.
لال آٹا خشک بھون لیں اور بیسن کے ساتھ پانی میں مکس کرکے چکن میں شامل کر دیں اور پکنے دیں. جب چکن نرم ہو جائے تو لیمن سلائس، باریک کٹی ادرک، کٹی ہوئی ہری مرچ اور براون پیاز سے سرو کریں اور نان روٹی کے ساتھ سرو کریں.
Chicken Nihari
Ingredients:
Chicken. 1 kg
Onion. 4 medium
Ghee. 1 cup
Garlic Ginger. 2 tablespoons
coriander powder. 1 teaspoon
Red chilli powder. 2 tablespoons
Turmeric. 1/4 teaspoon
Diggy red chilli powder one teaspoon
Salt. to taste
flour. 2 tablespoons
gram flour. 1 tablespoon
Lemon slices. As required
Finely chopped ginger. As needed
Chopped green pepper. As needed
Brown onion. As needed
Onion. 4 medium
Ghee. 1 cup
Garlic Ginger. 2 tablespoons
coriander powder. 1 teaspoon
Red chilli powder. 2 tablespoons
Turmeric. 1/4 teaspoon
Diggy red chilli powder one teaspoon
Salt. to taste
flour. 2 tablespoons
gram flour. 1 tablespoon
Lemon slices. As required
Finely chopped ginger. As needed
Chopped green pepper. As needed
Brown onion. As needed
Whole spices:
Whole onion. 1 Medium
Garlic. 1 complete
Dried Ginger. 2 pieces
Fennel Seed. 1 tablespoon
Bay leave . 1
Star anise. 3
Garlic. 1 complete
Dried Ginger. 2 pieces
Fennel Seed. 1 tablespoon
Bay leave . 1
Star anise. 3
Nihari Masala :
Clove powder. 1 teaspoon
Small cardamom powder. 1 teaspoon
Large cardamom powder 1 teaspoon
Ginger powder. 1 tablespoon
Fennel powder. 3 tablespoons
Roasted cumin seeds. 3 tablespoons
Black salt. 1/2 teaspoon
Nutmeg powder. 1/2 teaspoon
Maze powder. 1/2 teaspoon
Small cardamom powder. 1 teaspoon
Large cardamom powder 1 teaspoon
Ginger powder. 1 tablespoon
Fennel powder. 3 tablespoons
Roasted cumin seeds. 3 tablespoons
Black salt. 1/2 teaspoon
Nutmeg powder. 1/2 teaspoon
Maze powder. 1/2 teaspoon
Method :
Make large pieces or 8 pieces of one kg chicken.
Slice the onion in ghee and brown it. Take out a little onion and fry the rest with chicken, garlic and ginger. Put all the whole spices in a muslim cloth. Tie it and fry. When the chicken changes color, add a little water and cover. Then add red chillies, degi red chillies, turmeric, coriander powder and salt and fry. Add water and let it cook. Mix the ingredients of Nahari Masala and when the chicken is 3/4 melted, add 2 tablespoons of Nahari Masala.
Dry roast the flour and mix it with the basin in water, add to the chicken and let it cook. When the chicken is soft, serve with lemon slices, fine chopped ginger, chopped green chillies and brown onions and serve with bread.
Slice the onion in ghee and brown it. Take out a little onion and fry the rest with chicken, garlic and ginger. Put all the whole spices in a muslim cloth. Tie it and fry. When the chicken changes color, add a little water and cover. Then add red chillies, degi red chillies, turmeric, coriander powder and salt and fry. Add water and let it cook. Mix the ingredients of Nahari Masala and when the chicken is 3/4 melted, add 2 tablespoons of Nahari Masala.
Dry roast the flour and mix it with the basin in water, add to the chicken and let it cook. When the chicken is soft, serve with lemon slices, fine chopped ginger, chopped green chillies and brown onions and serve with bread.