Lakhnavi Mutton Gosht


                     Lakhnavi Mutton Gosht
                             لکھنوی مٹن گوشت
                                                                        اجزاء 
مٹن                             1 کلو
آئل.                              4 کھانے کے چمچ
لونگ                            6 سے 7
دارچینی.                     3 ٹکڑے
چھوٹی الائچی.            5 عدد
پیاز                             1 بڑی
ادرک لہسن.                  3 کھانے کے چمچ
زیرہ پاؤڈر.                   1 چاے کا چمچ
ہلدی.                            1 کھانے کا چمچ لیول
لال مرچ                       2 کھانے کے چمچ لیول
دھنیا پاؤڈر                   1 چاے کا چمچ
دہی                              1کپ
ٹماٹر.                            3 درمیانے
نمک.                            حسبِ ذائقہ
پسا گرم مصالحہ         1 چاے کا چمچ
ہرا دھنیا.                     1 گٹھی
آئل.                            1/2کپ
ادرک لہسن                 2 کھانے کے چمچ
دھنیا پاؤڈر.                 1چاےکاچمچ
نمک                             حسب ذائقہ
پسا گرم مصالحہ.          1 چاے کا چمچ
ہلدی                             1/2چاے کا چمچ
زیرہ پاؤڈر.                   1 چاے کا چمچ
لال مرچ.                      1 چاے کا چمچ
ترکیب :
4 کھانے کے چمچ آئل گرم کر لیں
گوشت دھو کر خشک کر لیں.
آئل میں ثابت گرم مصالحہ ایک منٹ کے لئے ساتےکریں اور اس میں گوشت ڈال کر بھون لیں پھر اسے علیحدہ نکال لیں.
پیاز سلائس کر کے بھونیں اور ہلکا براون کر لیں. جب پیاز براون ہو جائے تو اس میں گوشت دوبارہ ڈال دیں. ادرک لہسن ڈال کر ساتے کریں اور اتنا پانی ڈالیں کہ گوشت آدھا ڈوب جائے. پھر اس میں لال مرچ، ہلدی، دھنیا پاؤڈر اورنمک ڈالیں ہلا کر اچھی طرح مکس کر کے پکنے کے لئے رکھ دیں تا کہ گل
جائے.
ایک علیحدہ برتن میں آئل ڈال کر ادرک لہسن پیسٹ فرائی کر کے ٹماٹر کے سلائس ڈال کر بھون لیں پھر دھنیا پاؤڈر، نمک، گرم مصالحہ پاؤڈر، ہلدی، زیرہ پاؤڈر، لال مرچ اورنمک ڈال کر بھون لیں. پھر اس مصالحے میں گوشت کا مکسچر ڈال کر 5 منٹ کے لئے دم دے دیں. گرم مصالحہ اور ہرے دھنیا سے گارنش کریں