Potato Toffee Snack


                 Potato Toffee snack                                      پوٹیٹو ٹافی سنیک                                                                                  

: اجزاء


ڈو کے لیے :

میدہ                       ایک کپ
تیل                          دو کھانے کے چمچ
زیرہ                        1/4چاے کا چمچ
اجوائن                    1/4چاے کا چمچ
نمک                        1/2چاے کا چمچ
پانی                        گو ندھنے کے لئے

                                                             : فلنگ کے لیے 

ابلے آلو                     4 عدد
بھنا بیسن                4 کھانے کے چمچ
چاپ ہری مرچ.         2 عدد
چاپ پیاز                 ایک درمیانی
نمک                        حسب ذائقہ
لال مرچ                  1/2چاےکاچمچ
پسا گرم مصالحہ.    1/2چاے کا چمچ
پسا ہوا دھنیا.         1/2چاے کا چمچ
تیل                        2سے3چمچ

                                                                    : ترکیب 

ڈو کے تمام اجزاء ملا کرگوندھ لیں اور کچھ دیر کے لیے ڈھک کر رکھ دیں.
ایک برتن میں تیل گرم کریں اور پیاز ڈال کرہ ہلکا براون کر لیں. پھر اس میں ہری مرچ ڈال دیں. ہلکا سا ہلا کر نمک، لال مرچ، پسا ہوا گرم مصالحہ، پسا ہوا دھنیا ڈال دیں. پھر اس میں بھنا ہوا بیسن ملا دیں اور اچھی طرح مکس کر لیں. ابلے آلو اچھی طرح کچل لیں اور مصالحے میں مکس کر لیی. اس آمیزے کو ٹھنڈا ہونے دیں.
ڈو کی چھوٹی چھوٹی بالز بنا لیں. ان بالز کو اوول شیپ میں بیل لیں اور لمبائی میں تین کٹ لگا لیں. آلو کے آمیزے کو اوول شیپ میں بنا کرڈو پر رکھیں اور احتیاط سےبند کر لیں.