Nali Nihari

 

                           Nali Nihari
                            نلی نہاری

     اجزاء :
بیف.                                     ایک اور 1/2کلو
نلی والی بوٹیاں.                   1/2کلو
ہڈیاں                                   1/2کلو
آئل.                                     1/2کپ
لہسن.                                  2 کھانے کے چمچ
ادرک                                   2 کھانے کے چمچ
آٹا.                                      1/2کپ
پانی.                                   1 لیٹر
گارنش کے اجزاء :
لمبی کٹی ادرک.                  سجانے کے لیے
ہرا دھنیا.                           سجانے کے لیے
ہری مرچ.                           سجانے کے لیے
لیمن سلائس.                     سجانے کے لیے
نہاری مصالحہ :
بھنے چنے.                           1/2کپ
سونٹھ.                               1 کھانے کا چمچ
جائفل.                                1/4چاےکا چمچ
جاوتری.                              1/4چاےکا چمچ
کالی الائچی                        6عدد
چھوٹی الائچی.                   3 عدد
سونف.                                2 کھانے کے چمچ
نمک.                                   1 کھانے کا چمچ
لال مرچ.                              5 کھانے کے چمچ
ترکیب :
بیف کو ابال لیں کہ نرم ہو جائے. نلی اور ہڈیوں کو علیحدہ سے ابال لیں کہ نلی والی بوٹیاں بھی نرم ہو جائیں.یخنی کو محفوظ کر لیں.
نہاری مصالحہ کو پیس کر پاوڈر بنا لیں.
آئل میں پسا ہوا لہسن اور ادرک ڈال کر ساتے کر لیں. پھر ابلا ہوا گوشت اور ابلی نلی ڈال دیں اور فرائی کریں. پھر 4 کھانے کے چمچ نہاری مصالحہ ڈال کر مکس کر لیں اور تھوڑی یخنی ڈال کر بھون لیں اور یخنی ڈال دیں. اگر یخنی ایک لیٹر سے کم ہو تو ساتھ پانی شامل کر لیں. آٹا پانی میں اچھی طرح سے مکس کر کے ڈالیں اور ڈھک کر پکنے کے لئے رکھ دیں کہ حسب ضرورت گاڑھا ہو جائے.
نہاری کی تری:
آئل.                           1/4کپ
نہاری مصالحہ.           1 کھانے کا چمچ
لال مرچ.                    1 کھانے کا چمچ
آئل کو گرم کریں اور اس میں لال مرچ اور نہاری مصالحہ ڈال دیں. اس تری کو نہاری سرو کرتے وقت اوپر ڈالیں. ہرا دھنیا، ہری مرچ، لیمن سلائس اور ادرک سے گارنش کریں.

                                           Nali Nihari

                              نلی نہاری.                             

Ingredients:

Beef.                    1/2 kg
Bone marrow.   1/2 kg
Bones                 1/2 kg
Oil.                      1/2 cup
Garlic.                2 tablespoons
Ginger                2 tablespoons
Flour.                 1/2 cup
Water.                1 liter

Garnish Ingredients:

Ginger.                   To decorate
Coriander.             To decorate
Green chilli .         To decorate
Lemon slices.      To decorate

Seasoning:

Roasted Black gram. 1/2 cup
Dried Ginger.             1 tablespoon
Nutmeg.                     1/4 teaspoon
Maize.                         1/4 teaspoon
Black cardamoms     6
Green cardamom.     3
Fennel Seed.              2 tablespoons
Salt.                              1 tablespoon
Red chilli powder      5 tablespoons

Method :

Boil the beef until soft. Boil the bone marrow and bones separately so that also become soft. Separate and save yakhni.
Grind Nahari spices into powder.
Add crushed garlic and ginger in oil and mix well. Then put the boiled meat and bone marrow and fry. Then add 4 tablespoons of Nahari spices and mix. Add a little yakhni and fry and add yakhni. If the yakhniis less than one liter, add water. Mix the flour well in water and cover and let it cook till it becomes thick as required.

Adjustment:

Oil.                           1/4 cup
Nahari Masala.    1 tablespoon
Red chilli powder 1 tablespoon

Heat the oil and add red chilli powder and Nihari masala. Put this mixture on top while serving. Garnish with green coriander, green chillies, lemon slices and ginger.