Chicken Steam Roast
چکن سٹیم روسٹ
چکن سٹیم روسٹ
اجزاء :
آئل. فرائی کے لیے
چکن. 1 کلو
سرکہ. 6 کھانے کے چمچ
مسٹرڈ پاوڈر. 1/2چاے کا چمچ
سفید مرچ. 1 چاے کا چمچ
لال مرچ. 2 چاے کے چمچ
ووسٹرشاءرسوس 4چاے کے چمچ
کالی مرچ. 1 اور 1/2چاےکاچمچ
ادرک. 2 چاے کے چمچ
لہسن. 2 چاے کے چمچ
نمک. 2چاےکاچمچ
چکن. 1 کلو
سرکہ. 6 کھانے کے چمچ
مسٹرڈ پاوڈر. 1/2چاے کا چمچ
سفید مرچ. 1 چاے کا چمچ
لال مرچ. 2 چاے کے چمچ
ووسٹرشاءرسوس 4چاے کے چمچ
کالی مرچ. 1 اور 1/2چاےکاچمچ
ادرک. 2 چاے کے چمچ
لہسن. 2 چاے کے چمچ
نمک. 2چاےکاچمچ
ترکیب :
سب سے پہلے ادرک لہسن کو باریک پیس لیں. ایک بڑے پیالے میں آئل کے علاوہ باقی سب مصالحہ جات ڈال کر مکس کر لیں. چکن پر کٹ لگا لیں پھر اسے پیالے میں ڈال کر اچھی طرح
مصالحوں میں لگا کر 2 سے 3 گھنٹے کے لیے رکھ دیں. تھوڑی تھوڑی دیر بعد اس کو ہلاتے رہیں تاکہ مصالحے اس میں رچ جائیں. اس کے بعد آئل گرم کر کے چکن اس میں فرائی کریں تاکہ مصالحہ چکن پر چپک جائے اور کلرگولڈن سا ہو جائے.
اس کے بعد ایک بڑی دیگچی لیں اس میں پانی ڈالیں اس میں اسٹینڈ رکھیں. اس پر فرائی چکن رکھ دیں اور ڈھک کر15 سے 20 منٹ میڈیم آنچ پر پکائیں. پودینہ کے راءتےاور سلاد کے ساتھ سرو کریں.
مصالحوں میں لگا کر 2 سے 3 گھنٹے کے لیے رکھ دیں. تھوڑی تھوڑی دیر بعد اس کو ہلاتے رہیں تاکہ مصالحے اس میں رچ جائیں. اس کے بعد آئل گرم کر کے چکن اس میں فرائی کریں تاکہ مصالحہ چکن پر چپک جائے اور کلرگولڈن سا ہو جائے.
اس کے بعد ایک بڑی دیگچی لیں اس میں پانی ڈالیں اس میں اسٹینڈ رکھیں. اس پر فرائی چکن رکھ دیں اور ڈھک کر15 سے 20 منٹ میڈیم آنچ پر پکائیں. پودینہ کے راءتےاور سلاد کے ساتھ سرو کریں.
Chicken Steam Roast
Ingredients:
Oil. For frying
Chicken. 1 kg
Vinegar. 6 tablespoons
Mustard powder. 1/2 teaspoon
White pepper. 1 teaspoon
Cayenne pepper. 2 teaspoons
Worcestershire 4 teaspoons
Black paper. 1 and 1/2teaspoons
Ginger. 2 teaspoons
Garlic. 2 teaspoons
Salt. 2 teaspoons
Chicken. 1 kg
Vinegar. 6 tablespoons
Mustard powder. 1/2 teaspoon
White pepper. 1 teaspoon
Cayenne pepper. 2 teaspoons
Worcestershire 4 teaspoons
Black paper. 1 and 1/2teaspoons
Ginger. 2 teaspoons
Garlic. 2 teaspoons
Salt. 2 teaspoons
Method :
First grind the ginger garlic. In a large bowl, add all the spices except the oil and mix.
Put in spices and leave for 2 to 3 hours. After a while, keep stirring it so that the spices are added to it. Then heat the oil and fry the chicken in it so that the spices stick to the chicken and become a little golden.
Then take a large saucepan, put water in it and place a stand in it. Place the fried chicken on it and cover and cook on medium heat for 15 to 20 minutes. Serve with mint raita and salad
Put in spices and leave for 2 to 3 hours. After a while, keep stirring it so that the spices are added to it. Then heat the oil and fry the chicken in it so that the spices stick to the chicken and become a little golden.
Then take a large saucepan, put water in it and place a stand in it. Place the fried chicken on it and cover and cook on medium heat for 15 to 20 minutes. Serve with mint raita and salad