Mutton Paya


                               Mutton paya
                                     مٹن پایا 

اجزاء :
بکرے کے پاے.                       4 عدد
لہسن.                                  12 جوے
ادرک باریک کاٹ لیں.            1 کھانے کا چمچ
ثابت گرم مصالحہ.               1 کھانے کا چمچ
پیاز.                                    1 چھوٹی
تلی پیاز.                              1 بڑی
نمک.                                    حسبِ ذائقہ
لال مرچ.                              1 کھانے کا چمچ بھر کے
ہلدی.                                   1 چاے کا چمچ لیول
پسا دھنیا.                           1 چاے کا چمچ لیول
پسا گرم مصالحہ.                 1 چاے کا چمچ لیول
پسی کالی مرچ.                    1/2چاے کا چمچ 4
تیل.                                     1/2کپ
ترکیب :
پاےنمک ملے گرم پانی میں بھگو کر رکھ دیں پھرمل مل کر اچھی طرح سے دھو لیں. ایک پتیلے میں پانی ڈال کر گرم کر لیں اس میں دھلے ہوےپاے، لہسن کے جوے، ثابت گرم مصالحہ، باریک کٹی ہوئی ادرک اور تھوڑا سا نمک ڈال کر پکنے دیں. جب پاے اچھی طرح سے گل جائیں تو چولھے سے اتار لیں.
ایک پتیلے میں چھوٹی پیاز تیل میں فرائی کریں لائٹ brown کرلیں اورنمک، لال مرچ، ہلدی، پسا ہوا دھنیا ڈال کر بھون لیں. ساتھ ساتھ پانی کا ہلکا سا چھینٹا دیں تا کہ مصالحہ جل نہ جائے. اب تلی پیاز پیس کر ڈال دیں اورپاے بھی ڈال کر بھون لیں. پیاذ مصالحہ کے ساتھ اچھی طرح مکس ہو جائے اورپاے بھن جائیں تو پاے کی یخنی ڈال دیں اور ہلکی آنچ پر پکنے کے لئے چھوڑ دیں. گاڑھا ہونے پر چولھا بند کر دیں اور پسا ہوا گرم مصالحہ، کالی مرچ چھڑک کر ڈھک دیں. لذیذ، ذائقے دار مٹن پاے تیار ہیں. روغنی نان یا تندوری روٹی کے ساتھ سرو کریں.