Basan or Sooji ky Crispy Balls

 

                   Basan or Sooji ky Crispy Balls
                       بیسن اور سوجی کے کرسپی بالز

اجزاء :

سوجی.                           1/2کپ
بیسن.                             1/2کپ
آئل.                                1 کھانے کا چمچ
پانی.                              1 اور 1/2کپ
لہسن.                             1/2چاے کا چمچ 
ادرک.                             1/2چاے کا چمچ
چلی فلیکس.                  1/2چاے کا چمچ
کالی مرچ.                      1/2چاے کا چمچ
چاٹ مصالحہ.                1/2چاے کا چمچ
نمک.                              1/2چاے کا چمچ  
سبز مرچ.                       2 عدد
سبز دھنیا.                     2 کھانے کے چمچ
آئل.                               فرائی کے لیے

ترکیب :

سوجی، پانی، بیسن اور آئل کو اچھی طرح سے مکس کریں اور درمیانی آنچ پر پکائیں. یہاں تک کہ ڈو کی شکل آ جائے اور پین سے الگ ہو جائے. پھر اسے ٹھنڈا ہونے دیں.
اب لہسن، ادرک، چلی فلیکس، نمک، چاٹ مصالحہ، باریک کٹی ہوئی ہری مرچ اور باریک کٹا ہوا ہرا دھنیا ڈو میں ملا کر اچھی طرح سے مکس کر لیں.
ہاتھوں کو گریس کر کے ایک سائز کی بالز بنا لیں اور درمیانی آنچ پر گولڈن براؤن ہو نے تک ڈیپ فرائی کر لیں. اور کیچپ کے ساتھ سرو کریں.

                Basan or sooji ky Crispy Balls

Ingredients :

Sooji (Samolina).                  1/2cup
Basan.                                     1/2cup
Water.                                      1or1/2cup
Oil.                                            1 tablespoon
Garlic paste.                          1/2 teaspoon
Ginger paste.                        1/2 teaspoon
Chilli flakes.                           1/2 teaspoon
Black paper.                          1/2 teaspoon
Chatt masala.                       1/2 teaspoon
Salt.                                         1/2 teaspoon
Green chilli.                            2
Fresh coriander.                   2tbsp
Oil.                                            For frying

Method :

Mix well sooji, Basan, water and oil. Keep stirring on medium low flame. When dough and separate from pan let it cool. Knead well with ginger, garlic, chilli flakes, black pepper, Chatt masala, salt, chopped green chillies and chopped fresh coriander. Grease hands with oil. Make balls. Heat oil. Fry until golden brown on medium high flame. Serve with ketchup