Masala bhary karaly

   Masala bhary karaly
                مصالحہ بھرے کریلے
اجزاء :

کریلے.              1/2کلو
پیاز                 3 پاو
ٹماٹر.               1 پاو
لہسن ادرک.     1چاے کا چمچ
آئل.                 1/2کپ/حسب ضرورت
لیمن جوس.     2 کھانے کے چمچ
ہرا دھنیا          2 کھانے کے چمچ
ہری مرچ.         1 چاے کا چمچ
بھنا زیرہ.         1چاےکاچمچ
بھنا دھنیا.       1چاے کا چمچ
نمک                حسب ذائقہ
لال مرچ.        2 چاے کا چمچ
ہلدی.              1/2چاے کا چمچ
گرم مصالحہ.   دو چٹکی
ترکیب :

کریلے چھیل کر نمک لگا کر دو سے تین گھنٹے رکھ دیں. پھر
اچھی طرح سے دھو لیں.
مصالحہ بنانے کے لیے :
آدھا کلو پیاز کوچھیل کر رنگز میں کاٹ لیں اور 1/4کپ آئل میں ہلکا براءون کر لیں. پھر دو ٹماٹر کاٹ کر ڈال دیں اور نر
ہونےتک پکائیں. نمک حسب ذائقہ ڈالیں لیکن خیال رہے کہ کریلوں میں بھی نمک لگایا تھا.لال مرچ، ہلدی ڈال کر مصالحہ بھون لیں. جب مصالحہ بھن جائے تو بھنا زیرہ، بھنا دھنیا، ہرا دھنیا، ہری مرچ اور لیمن جوس ڈال کر دم دے دیں اور ٹھنڈا کر کے کریلے میں بھر لیں. اور دھاگے سے لپیٹ کربند کر لیں. آپ ٹوتھ پک سے بھی بند کر سکتے ہیں. اب ان کو 3سے4 چمچ آئل میں فرائی کر لیں.
مصالحہ گریوی :

ایک پاو پیاز گول قتلوں میں کاٹ لیں. لہسن ادرک ڈال کر ساتےکریں. اور ٹماٹر بھی گول سلائس میں کاٹ کر ڈالیں. جب نرم ہو جائیں تو اس میں نمک، لال مرچ، ہلدی ڈال کر بھون لیں. پھر فرائی ہوئے کریلے ڈال دیں. اس پر بھنا دھنیا اور بھنا زیرہ
ہاتھ سے مسل کر ڈالیں اور ہلکی آنچ پر پکائیں. آخر میں لیمن جوس، گرم مصالحہ، ہرا دھنیا اور ہری مرچ سے گارنش کریں.




Masala bhary karaly
Ingredients:

Bitter gourd. 1/2 kg
Onion             750 gram
tomato.          250 gramm
Garlic Ginger. 1 teaspoon
Oil. 1/2 cup / as required
Lemon juice. 2 tablespoons
Coriander      2 tablespoons     
Green chilli .      1 teaspoon
Roasted cumin. 1 teaspoon
Roast coriander. 1 teaspoon
Salt to taste
Cayenne pepper. 2 teaspoons
Turmeric. 1/2 teaspoon
  All spice powder  Two pinch

Method :

Peel bitter gourd and sprinkle salt for two to three hours. Then wash thoroughly.
To make masala :
Peel onion  and cut it into rings. Lightly brown in 1/4 cup oil.Then add two tomatoes and cook  until tender . Add salt to taste but keep in mind that salt was also added to the bitter gourd . Add red chillies, turmeric and fry . When the spices are fried, add roasted cumin seeds, roasted coriander, green coriander, green chillies and lemon juice and let it cool down. And fill this masala in bitter gourd and bind with thread. You can also use toothpick . Now fry them in 3 to 4 tablespoons of oil.

Masala Gravy:

Cut onion into rings and fry . Add garlic and ginger. And cut the tomatoes into round slices and add. When soft, add salt, red pepper, turmeric and fry. Then add the fried bitter gourd.Roast coriander and roasted cumin on it. And cook on
low heat. Finally garnish with lemon juice,all spices powder , green cor
ander and green chillies.